Zampone con lenticchie

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Zampone Lenti
  • cottura

  • Preparazione

    12 ore

  • Dosi per

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • zampone Lenti
  • verdure
  • sale
  • pepe
  • lenticchie

Preparazione

  • 1Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per almeno 12 ore.
  • 2Cuocere lo zampone immergendo la confezione ancora sigillata in acqua fredda, evitando di bucarla.
  • 3Portare ad ebollizione e lasciare bollire per 20 minuti.
  • 4Preparare un soffritto con le verdure, sale e pepe e fare cuocere.
  • 5A soffritto pronto aggiungere le lenticchie amalgamando il tutto e continuando la cottura avendo cura di tenere umido con brodo preparato a parte. Aggiungere la polpa sminuzzata dei pomodori e ultimare la cottura amalgamando bene il tutto. Estrarre lo zampone, farlo intiepidire e tagliarlo, disponendolo nel piatto da portata.
  • 6Contornare con le lenticchie e servire.

Il consiglio dello chef

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