Spirali di sfoglia con Lenti e Lode

. . . . . . 

8_5

Ogni mamma si merita il meglio. Per la sua festa ecco la ricetta di un ottimo antipasto alla portata di tutti: le Spirali di Sfoglia. Gustoso e veloce, uno pensiero sfizioso per dirle quanto le vogliamo bene!

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 uovo

1 manciata di parmigiano grattugiato

200 g di Prosciutto cotto Lenti e Lode

Stendete la pasta sfoglia e spennellatela con l’albume sbattuto, facendo attenzione a lasciare circa un centimetro di bordo. Grattugiate il formaggio e tritate finemente il Prosciutto cotto Lenti e Lode. Ora spargete su metà foglio di pasta il formaggio e successivamente il prosciutto, cercando di distribuirlo uniformemente.

Chiudete la sfoglia e schiacciatela in modo che aderisca bene. Tagliate prima delle strisce di un centimetro e mezzo e successivamente a metà. Attorcigliatele su loro stesse e otterrete così delle spirali. Spennellatele con il tuorlo messo da parte in precedenza e infornatele a 180 gradi. Lasciatele cuocere per 15 minuti.

Le spirali sono ottime anche il giorno dopo, buon appetito e buona festa della mamma!