Ceci croccanti con pancetta deliziosa

. . . . . . 

15_5

Una ricetta facile e gustosa per tutti i commensali, i ceci croccanti con pancetta deliziosa delizieranno parenti e amici! Volete sapere un segreto? Usando i ceci in scatola la ricetta sarà ancora più veloce!

800 gr ceci

10 carote

4 cipolle

200 gr di pancetta deliziosa a dadini

1 litro brodo di verdure

sale e pepe q.b.

olio q.b.

Fate appassire e dorare le cipolle tagliate fini con un cucchiaio di olio d’oliva, sfumandole con un dito di vino bianco. Aggiungete le carote tagliate a fettine e i ceci che avete precedentemente messo in ammollo. Fate cuocere il tutto, a coperchio chiuso, aggiungendo di tanto in tanto del brodo di verdure. Il tempo di cottura sarà di 25-30 minuti circa, aggiustate di pepe e sale e servite accompagnate da un semplice riso pilaf o da verdure di stagione.

Ottimo servito caldo e buonissimo da mangiare a temperatura ambiente appena le giornate si fanno più soleggiate. Buon appetito e buona domenica!