Insalata di riso Cuore Rosa

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Con l’arrivo della bella stagione possiamo sbizzarrirci anche in cucina. Nei pic-nic all’aperto non può certo mancare la classica insalata di riso, che vi proponiamo qui in una sfiziosa variante assieme al nostro Prosciutto Lenti Cuore Rosa.

250 g di riso tipo parboiled

100 g di Prosciutto Lenti Cuore Rosa

80 g di tonno sott’olio

150 g di formaggio a scelta

1 zucchina

1 melanzana

100 g di cipolline in agrodolce

100 g di pomodorini

Sale e olio

Bollite il riso in acqua salata, cercando di tenerlo al dente.

Dopo averlo scolato, lasciatelo raffreddare. Intanto tagliate a fettine le zucchine e le melanzane, cuocendole poi a fuoco basso sulla piastra. Una volta cotte, conditele con un filo d’olio e sale.

Sgocciolate il tonno e spezzettatelo, tagliate in Prosciutto Lenti Cuore Rosa e il formaggio a cubetti, i pomodorini in quattro parti. Scolate le cipolline e tagliatele a metà.

Unite tutti gli ingredienti al riso, aggiungete un filo d’olio e mescolate. Riponetelo per un’ora in frigorifero prima di servirlo.

Un grande classico, che non delude mai! Buon appetito!