Risotto Fichi e Pancetta deliziosa Lenti

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Per un cuoco che osa in cucina e che non teme stravaganti accostamenti: il risotto fichi e Pancetta deliziosa Lenti

– 300 g di riso

– 10 fichi freschi

– 1 cipolla

– 70 g di Pancetta Deliziosa Lenti

– Parmigiano grattugiato q.b. per mantecare

– 30 g di burro

– brodo vegetale

– pepe

– vino bianco

Tritate la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in una casseruola con circa la metà del burro. Unitevi la pancetta e lasciatela rosolare e insaporire. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel soffritto così ottenuto, mescolando. Sfumate con il vino bianco e aspettate che evapori prima di bagnarlo con un paio di mestoli di brodo caldo per 10 minuti, aggiungendo tanto brodo quanto ne riterrete necessario. Quando sarà quasi cotto, aggiungete i fichi sbucciati e spezzettati e una manciata di pepe e portate a cottura con altro brodo caldo.

Infine mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano, facendolo riposare 2 minuti coperto prima di servirlo in tavola.

Buon appetito!