Muffin al Prosciutto di Praga Lenti e zucca

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muffin

I muffin, semplici da preparare, sono anche estremamente versatili e personalizzabili. Una gustosa variante ai tradizionali muffin dolci che vi presentiamo oggi sono i muffin al prosciutto di Praga Lenti e zucca.

Ottimi come aperitivo e ancor più buoni come spuntino pomeridiano, questi muffin uniscono il gusto dolce e cremoso della zucca con il sapore deciso del prosciutto di Praga Lenti.

  • 80 gr di prosciutto di Praga Lenti
  • 200 gr di zucca cotta
  • 200 gr di farina “00”
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di olio di oliva
  • 100 gr di latte
  • 2 uova intere
  • 80 gr di pecorino grattugiato (o parmigiano reggiano)
  • pepe fresco q.b.
  • 1/2 cucchiaino di sale

Sbattete in una ciotola le uova con il latte e l’olio. Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungetevi  il lievito per dolci e la farina setacciata.

In un pentolino tagliate la zucca a cubetti e lasciatela cuocere con poca acqua, poi frullatela.

A parte, tagliate a pezzetti il prosciutto di Praga Lenti, uniteli al composto e alla zucca frullata, mescolando delicatamente con un mestolo di legno.

Completate l’impasto aggiungendovi il pecorino (o parmigiano reggiano), il pepe e il sale.

Trasferite l’impasto nei pirottini da muffin e infornate, cuocendoli a 180° per 45 minuti.

Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente, buon appetito!