Mini quiche con Biofetta Lenti

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quiche

Natale si avvicina e vorremmo proporvi una ricetta semplice e gustosa per festeggiarlo in famiglia: le mini quiche con Biofetta Lenti, il Prosciutto Cotto Alta Qualità da agricoltura Biologica, ricotta, porri e nocciole.

PER LA PASTA BRISÈ.

  • Farina 00 260 gr.
  • Grano kamut 60 gr.
  • Burro 160 gr.
  • Tuorli d’uovo 2
  • Acqua 6 cucchiai

PER LA FARCITURA

  • Ricotta di pecora 480 gr.
  • Biofetta, il Prosciutto Cotto Alta Qualità da agricoltura Biologica 150 gr.
  • Biofetta, il Prosciutto Cotto Alta Qualità da agricoltura Biologica una decina di fette
  • Nocciole tostate 100 gr.
  • Porri 2
  • Uova 2 albumi
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Pepe q.b

  • In una terrina setacciate le farine, aggiungete il burro molto freddo tagliato a pezzetti e lavoratelo velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere delle briciole.
  • Aggiungete i tuorli, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto consistente, liscio e setoso.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.
  • Tagliate a rondelle i porri e stufateli in una padella con un dito d’acqua e un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Tritate finemente la Biofetta, il Prosciutto Cotto Alta Qualità da agricoltura Biologica, aggiungetelo alla ricotta, unite gli albumi, i porri stufati e le nocciole precedentemente tritate.
  • Aromatizzate con pepe nero macinato al momento e amalgamate bene l’impasto.
  • Lavate i finocchi e asciugateli, tenete da parte le barbine e tagliateli a fettine molto sottili.
  • Stendete la pasta brisé, foderate le formine, poi, cospargete il fondo di ognuna con una manciata di nocciole, ricoprite con la farcitura e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti.
  • Le mini quiche saranno pronte quando assumeranno un bel colore dorato.

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