Canapè di paté di prosciutto cotto Lenti&Lode e confettura di cipolla rossa di Tropea

. . . . . . 

canape

I canapè di paté di prosciutto cotto Lenti&Lode e confettura di cipolla rossa di Tropea sono un ottimo appetizer da servire a un aperitivo Natalizio accompagnati da un buon vino e soprattutto buoni amici

PER LA MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO

  • Prosciutto cotto Lenti & Lode 250 g
  • Ricotta 250 gr
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Panna 1/2 bicchiere
  • Sale qb
  • Pepe qb

PER LA CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

  • 1KG di cipolle rosse
  • 400gr di zucchero di canna
  • 100ml di aceto balsamico,
  • una presa di sale
  • 3 foglie di alloro

PER I CANAPE’

  • Pane di segale 150gr
  • Pane Bianco 150gr

Preparazione della mousse di prosciutto cotto Lenti & Lode

Frullando insieme il Prosciutto Cotto Lenti & Lode con la ricotta, i pinoli e un pizzico di panna, si ottiene una crema morbida che, dopo un passaggio in frigo per circa un paio d’ore, è pronta per deliziare i vostri ospiti.

Preparazione della confettura di cipolle rosse di Tropea

  • Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili dentro una ciotola. Aggiungete tutto lo zucchero di canna, l’aceto balsamico, 3 foglie di alloro. Mescolate per bene e lasciate macerare per circa 3 ore.
  • Durante la macerazione mescolate ogni tanto.
  • Quando la macerazione è terminata mettete il composto in un tegame, aggiungete una presa di sale, mescolate e cuocetelo sul fuoco a fiamma media. Lasciate cuocere per 45 minuti, e a metà cottura togliete le foglie di alloro.
  • Di tanto in tanto mescolate il composto finché, a fine cottura, il liquido si sarà caramellato e la confettura avrà raggiunto lo spessore desiderato.
  • Per una ricetta ancora più semplice e un sapore più delicato è possibile anche non mettere l’alloro o l’aceto balsamico o sostituirli con aceto di vino rosso o aceto di mele.

Per preparare i canapé non vi resterà altro da fare che tostare il pane, tagliarlo a piccole rondelle e farcirlo con uno strato di paté di prosciutto Cotto Lenti & Lode e uno strato di confettura di cipolle rosse di Tropea.

Scopri il punto vendita più vicino a te dove acquistare il Prosciutto Cotto Lenti & Lode