Il prosciutto cotto biologico Lenti è quel prosciutto per il quale vengono utilizzati esclusivamente suini e ingredienti certificati da Agricoltura Biologica.

Con questa premessa abbiamo gettato il presupposto di base per cui possa essere considerato un prosciutto cotto biologico.

Un’attenzione in più verso la sostenibilità, l’ambiente e la salute.

Il prosciutto cotto biologico non rinuncia quindi a nessuno dei valori di tradizione e innovazione che connotano il prosciutto cotto.

LENTI negli anni ’90 è stato il primo a lanciare il Prosciutto Cotto BIOLOGICO.

 

Prosciutto cotto biologico: tradizione nel futuro

È proprio così, il prosciutto biologico è rivolto al futuro e alla sostenibilità delle produzioni, pensando all’ambiente e alle prossime generazioni.

Una filosofia che Lenti sposa, oltre che con l’attenzione a togliere glutine, lattosio e derivati, ingredienti OGM (e derivati) e polifosfati e glutammato aggiunti, anche producendo la linea Biofetta, di cui fa parte il prosciutto cotto biologico di Alta Qualità. Un impegno per garantire anche un prodotto con certificato BIO per chi non vuole farne a meno. Ecco il link https://lenti.it/prodotti/prosciutto-alta-qualita-biologico/.

Ai tanti senza di Lenti – senza glutine, senza lattosio e caseinati, senza glutammato e polifosfati aggiunti, senza ingredienti OGM – il prosciutto cotto biologico va ad aggiungere il bando totale di Lenti a pesticidi e concimi chimici in tutta la filiera di fornitura.

Le caratteristiche dell’allevamento BIOLOGICO:

  • Gli animali devono avere accesso ai pascoli (per gli erbivori la maggior

parte dell’alimentazione deve derivare da qui) o a foraggi grossolani – con

la possibilità di stare all’aperto

  • Gli animali non possono essere isolati – tranne se esistano condizioni o

obblighi di tutela della salute umana e animale

  • Devono essere previsti locali di stabulazione dove gli animali non possono

stare all’aperto tutto l’anno; i locali devono avere abbondante areazione,

illuminazione naturale, e la densità di bestiame deve assicurare il conforto e

il benessere degli animali

  • Devono essere alimentati con mangimi biologici – provenienti

prevalentemente dall’azienda stessa o da aziende della stessa regione che

applicano il metodo di produzione biologico

  • I giovani mammiferi devono essere nutriti con latte materno
  • Devono essere rispettati i comportamenti naturali degli animali
  • Possono essere impiegati solo farmaci naturali
  • Vige il divieto di mutilazione

 

Della linea di salumi biologici lenti fanno parte anche il Carpaccio di Bresaola biologico Biofetta e l’Arrosto di Tacchino Biologico Biofetta, disponibili anche in comodo vaschette preafftettate pronte per essere gustate.

 

Biofetta  https://lenti.it/categorie-prodotto/biofetta-2/