Pranzo al sacco? La risposta è: ricette con prosciutto cotto! 

Quante volte succede di non sapere cosa portarsi in ufficio come pranzo al sacco che sia rapido, gustoso e, soprattutto, che spezzi la noia del lavoro? 

Ecco delle ricette con prosciutto cotto allegre e sfiziose: 

Mini tramezzini con prosciutto cotto, pomodoro e insalata 

Prepariamo la nostra ricetta con prosciutto cotto partendo da una gustosa e nutriente insalata con pomodorini. Condiamo poi i nostri tramezzini come da ricetta. Un piatto sicuramente sfizioso, comodo da trasportare e nutriente. https://lenti.it/ricette/mini-tramezzini-prosciutto-cotto-pomodoro-e-insalata/ 

Frittata con prosciutto cotto al forno 

Perfetta da mangiare anche fredda, la nostra ricetta della frittata cotta al forno è un’alternativa più leggera alla classica cotta in padella. Una farcia golosa e nutriente personalizzabile con ogni tipo di verdura di stagione che abbiamo a disposizione. Scopri la ricetta: https://lenti.it/ricette/frittata-con-prosciutto-cotto-al-forno/ 

Tartellette di zucchine con prosciutto cotto 

Un piacere per gli occhi e per il palato! Questa ricetta è la combinazione perfetta per un pranzo al sacco pieno di gusto. Scopri come preparare questa ricetta semplice e nutriente: https://lenti.it/ricette/tartellette-di-zucchine-con-prosciutto-cotto/ 

Ricette con il prosciutto cotto: valori nutrizionali  

Spesso, i pranzi al sacco in ufficio sono rapidi ma poco nutrienti. Le ricette con prosciutto cotto ci aiutano a combattere questo problema.  

Infatti, 100gr di prosciutto cotto sono già di per sé una quantità più che sufficiente per realizzare un pranzo al sacco sostanzioso. Inoltre, 100 gr contengono all’incirca 200kcl. Abbinati quindi con una piccola porzione di carboidrati e una dose generosa di vegetali, i nutrienti e le energie sono garantiti. Inoltre, tutti i prosciutti cotti Lenti sono, ad esempio, senza glutine e lattosio. Una cura ed accortezza in più per la realizzazione dei pranzi a sacco. Scopri tutti i senza di Lenti: https://lenti.it/i-nostri-valori/glutine/ 

Il secondo aspetto è proprio la versatilità. Tagliato in golose fette, in porzioni più spesse per realizzarne una dadolata oppure a striscioline sottili per i ripieni, il prosciutto cotto si presta praticamente a qualsiasi preparazione in cucina.  Basterà chiedere al nostro banco gastronomia di fiducia il taglio che più ci occorre. Il gusto rotondo, deciso e delicato allo stesso tempo e mai troppo invadente permette di abbinarlo con una grandissima varietà di ingredienti così da poter realizzare tantissime ricette per i pranzi al sacco di tutti i giorni.