Cannelloni con asparagi e prosciutto cotto

primi e zuppePrimi e Zuppe
Cannelloni con asparagi e prosciutto cotto
  • cottura

    25 min

  • Preparazione

    60 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto: 8 fette
  • Asparagi verdi: 1 kg.
  • Lasagne precotte: 8 sfoglie
  • Panna: 300 gr.
  • Tuorli d'uovo: 2
  • Parmigiano grattugiato: 250 gr.
  • Créme fraiche: 2-3 cucchiai
  • Cerfoglio: una presa abbondante
  • Pepe: q.b
  • Sale: q.b
  • Burro: per lo stampo

Preparazione

  • 1Riscaldate il forno a 180° C. Cuocete al dente le sfoglie di lasagne in abbondate acqua e sale. Scolatele bene ed adagiatele una vicino all’altra su carta da cucina.
  • 2Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua e sale, fate sgocciolare, poi tagliateli a metà per la lunghezza.
  • 3Mettete su ogni foglio di lasagna una fetta di prosciutto cotto e 3-4 metà di asparagi, poi formate un rotolo.
  • 4Adagiate i cannelloni in uno stampo imburrato. Mescolate la panna con i gialli d'uovo, il parmigiano e la creme fraiche.
  • 5Insaporite con sale e pepe e aggiungete 3/4 del cerfoglio (1/4 sarà per la guarnizione).
  • 6Versate la crema sui cannelloni, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 25 minuti.
  • 7Guarnite con il cerfoglio e servite subito.

Il consiglio dello chef

Un piatto tradizionale che stupirà i vostri ospiti.

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