Polpette di prosciutto cotto e patate

secondiSecondi
Polpette di prosciutto cotto e patate
  • cottura

    5 minuti

  • Preparazione

    25 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Patate: 400 g
  • Uova: 2
  • Formaggio grattugiato: 80 g
  • Prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa: 3 fette (80 gr.)
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio per friggere q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  • 1LE POLPETTE DI PROSCIUTTO COTTO E PATATE SONO MORBIDISSIME E SFIZIOSE. UN SECONDO PIATTO O ANTIPASTO FACILISSIMO DA PREPARARE CHE AMERANNO TUTTI.
  • 2Partite dalle patate: lavatele e fatele bollire.
  • 3Tagliate il prosciutto cotto Lenti a pezzettini e tenetelo da parte per dopo.
  • 4Quando le patate saranno morbide, pelatele e schiacciatele in una ciotola con una forchetta.
  • 5Aggiungete un uovo e continuate a mescolare.
  • 6Aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe e un po’ di pangrattato. Mescolate ancora il tutto con un cucchiaio.
  • 7Inserite poi il prosciutto cotto e amalgamate bene.
  • 8Quando l'impasto sarà diventato omogeneo potete creare le vostre polpette con le mani. Ungetevi le dita con dell’olio o dell’acqua così sarà più facile lavorare il composto.
  • 9Passate le polpette ad una ad una nell’uovo sbattutto e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  • 10Fate scaldare una padella con abbondante olio e friggete le polpette di prosciutto cotto e patate girandole da entrambi i lati. Saranno cotte quando saranno ben dorate.
  • 11Fatele asciugare su della carta assorbente, spolverate con un pizzico di sale e servitele ben calde. Una tira l’altra!

Il consiglio dello chef

Per un ripieno filante vi consigliamo di inserire bene all’interno di ogni polpetta un cubetto di mozzarella. Ricordate di lasciare colare la mozzarella per qualche minuto così che perda il siero in eccesso. Inoltre, se preferite la cottura in forno, potete sistemare le polpette di prosciutto cotto e patate su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio e cuocere a 200° per 20/25 minuti.

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