Prosciutto cotto alla brace con salsa bbq

secondiSecondi
Prosciutto cotto alla brace
  • cottura

    25 minuti

  • Preparazione

    5 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 4 fette da ½ cm circa
  • Passata di pomodoro: 80 gr
  • Salsa di soia: 15g
  • Acqua: 40 ml
  • Olio evo: 70 gr
  • Miele: 1 cucchiaio
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Prepariamo insieme il prosciutto cotto alla brace Lenti. Iniziamo dalla salsa d’accompagnamento.
  • 2In un pentolino versiamo la salsa di pomodoro, l’acqua, la soia e l’olio evo.
  • 3Portiamo sul fuoco con la fiamma al minimo e facciamo scaldare dolcemente.
  • 4Continuiamo con la preparazione della salsa d’accompagnamento per il prosciutto cotto alla brace. Puliamo lo spicchio d’aglio, tagliamolo a metà e priviamolo dell’anima. Aggiungiamo alla salsa in cottura le due metà insieme al cucchiaio di miele.
  • 5Procediamo con la cottura per circa 15 minuti o comunque fino a consistenza desiderata. Ricordiamoci di eliminare l’aglio una volta terminata la cottura della salsa.
  • 6Entra in scena il nostro prosciutto cotto Lenti. Disponiamo le fette sulla griglia disposta sulla brace rovente. Cuociamo per un massimo di 2 minuti per lato.
  • 7A metà cottura insaporiamo entrambi i lati con una spennellata abbondante di salsa bbq preparata in precedenza.
  • 8Una volta terminata la cottura del nostro prosciutto cotto alla brace, dividiamo ogni singola fetta in due parti, ciascuna per ogni porzione da servire.
  • 9Disponiamo il prosciutto cotto alla brace sul piatto da portata insieme alla salsa bbq servita a parte in una ciotolina da servizio.

Il consiglio dello chef

Un consiglio per completare il nostro piatto e renderlo perfetto. Accompagniamo il sapore deciso del nostro prosciutto cotto alla brace insieme al radicchio rosso. Laviamo il radicchio sotto abbondante acqua corrente e dividiamolo in due parti. Poniamo le due metà sulla griglia, una volta terminata la cottura del prosciutto cotto alla brace. Cuociamo fino ad abbrustolire completamente la verdura. Risulterà così gustosa e sorprendentemente dolce. L’abbinamento ideale al nostro prosciutto cotto alla brace con salsa bbq.

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