Torta salata con verdure e prosciutto cotto

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torta salata con verdure e prosciutto cotto
  • cottura

    30 min

  • Preparazione

    20 min

  • Dosi per

    per 6 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Pasta brisée 1 rotolo
  • Zucchine: 150 g
  • Piselli:100 g
  • Peperoni: 100 g
  • Prosciutto cotto Lenti: 120 g
  • Formaggio grattugiato: 75 g
  • Panna da cucina: 200 ml
  • Uova 3+1 tuorlo
  • Mezza cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • 1La torta salata con verdure e prosciutto cotto è una ricetta davvero semplice da preparare! Può essere servita come antipasto o come secondo. Segui questi passaggi per ottenere un risultato wow!
  • 2Come primo passaggio, fate soffriggere mezza cipolla in una padella con dell’olio evo.
  • 3Aggiungete la zucchina tagliata finemente insieme ai peperoni e ai piselli e fate cuocere a fuoco medio, poi spegnete e fate riposare.
  • 4Successivamente, in una ciotola capiente mescolate le uova, la panna, il pepe, il sale.
  • 5Aggiungete nella ciotola il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto Lenti. Mescolate bene il composto.
  • 6Ricoprite il fondo di una teglia dal diametro di 24-28 cm e i bordi con la carta forno.
  • 7Prendete il rotolo di pasta brisée e adagiatelo nella teglia, in seguito bucherellate la pasta con la forchetta.
  • 8Versate il composto nella teglia e ripiegate il bordo della torta verso l’interno.
  • 9Spennellate i bordi della torta con il tuorlo, in questo modo resteranno dorati.
  • 10Infornate la torta salata a 180° per 30 minuti in forno statico per ottenere una doratura perfetta.
  • 11Sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire prima di servirla!

Il consiglio dello chef

Se volete un gusto ancora più intenso, potete aggiungere nella vostra torta salata con verdure e prosciutto cotto della scamorza o dei cubetti di emmental. Inoltre, potete anche cambiare a vostro piacimento le verdure al suo interno: provatela con i porri e le melanzane!

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