Dal 1935 Lenti si contraddistingue per l’eccellente produzione di prosciutti cotti e altre specialità secondo ricette esclusive e una filosofia del “saper fare di alta qualità”.  Quest’anno, i nostri Carpaccio di Bresaola, Gran Fesa di Tacchino Arrosto Italiano e Lenti&Lode Grand’Arrosto alle Erbe si sono guadagnati uno spazio d’onore tra le eccellenze italiane nella rinomata Guida Grandi Salumi pubblicata da Gambero Rosso.

Tutti e tre i prodotti Lenti candidati hanno ottenuto la valutazione di “2 Fette di Salame”, in particolare il Carpaccio di Bresaola è stato premiato con “2 Fette Rosse”. I salumi che ottengono Le “2 Fette” sono stati valutati dalla guida con un punteggio da 87 a 89 punti su 100 come “salumi al limite della perfezione”

Carpaccio di Bresaola:

Con la sua “fetta magra rosso rubino vivace esprime profumi e aromi di buona carne stagionata, concia e un’interessante nota agrumata che rende il salume diverso dalle classiche bresaole, dà carattere e lascia la bocca pulita” il Carpaccio di Bresaola riceve dalla Guida Grandi Salumi del Gambero Rosso le 2 Fette Rosse come valutazione.

Prodotto con punta d’anca di bovino italiano selezionata, marinata lentamente con un leggero massaggio per ammorbidire e rendere gradevolmente tenera la carne al palato. La sapiente aromatizzazione e una asciugatura dolce mantengono inalterata la fragranza e morbidezza di questo prodotto, ideale da gustare al naturale o con un filo di olio di oliva extravergine.

Gran Fesa di Tacchino Arrosto Italiano:

Secondo la Guida Grandi Salumi del Gambero Rosso è “un prosciutto di tacchino pulito e gradevole, che lascia la bocca profumata”.

La Gran Fesa di Tacchino Arrosto Italiano si ottiene dall’aromatizzazione del petto di tacchino intero secondo la ricetta originale di Attilio Lenti, legato a mano e arrostito in forno. La lavorazione antica rende perfettamente percettibili le caratteristiche delle fese. Una prelibatezza dal gusto unico, ideale per le diete ipocaloriche.

Lenti&Lode Grand’Arrosto alle Erbe

Il Lenti&Lode Grand’Arrosto alle Erbe è Prosciutto Cotto Alta Qualità Arrosto prodotto solo con cosce fresche di grossa pezzatura, di suino 100% Italiano. “E’ un prodotto espressivo fin dalla faccia della fetta, di colore rosa e con i vari muscoli del taglio anatomico ben in vista. Concia gentile e carne cotta arrostita dolce e suadente, con bilanciamento mirabile tra le note sapide e quelle acide, sono i plus di questo salume, appena tenace al morso” il tutto affinato dal proverbiale culto per le cotture di Lenti: cotto in forno a vapore saturo un giorno intero e una successiva delicata arrostitura.

“Attenzione per le materie prime, carni selezionate, cotture lente e conce secondo le ricette storiche del capostipite Attilio Lenti sono le caratteristiche fondanti delle lavorazioni dell’azienda. Insieme a un forte orgoglio torinese, riaffermando i natali del prosciutto cotto proprio in Piemonte e, in particolare, nell’area di Torino. Interessante la sezione Lenti Magazine sul sito aziendale, nella quale una serie di articoli ripercorre i momenti topici della selezione e della lavorazione delle carni con intento divulgativo”Guida Grandi Salumi, il Gambero Rosso.