- cottura
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Preparazione
15 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto: 8 fette piccole
- Cetriolo da insalata: 1/2
- Burro: 1/2
- Uova fresche: 4
- Burro alle erbe: 100 gr.
- Pane tostato: 4 grosse fette
- Prezzemolo: 2 rametti
- Sale: q.b
- Pepe: q.b
Preparazione
- 1Preparare il burro alle erbe, incorporando al burro a temperatura ambiente il prezzemolo. Imburrare generosamente le fette di pane e tostare brevemente nel forno o in una padella antiaderente.
- 2Lavare il cetriolo, affettarlo a fette sottili e distribuirle sul pane. Aggiungere sale e pepe, e stendere due fette di prosciutto su ogni fetta di pane.
- 3Scaldare una padella antiaderente, quando tiepida ungerla con il burro.
- 4Quando è caldo versare delicatamente un uovo alla volta. È consigliabile sgusciare le uova in una ciotolina e farle scivolare in padella. Quando le uova al tegamino sono cotto al punto preferito, tirarle fuori dalla padella con una paletta e mettere ciascuna di esse su una fetta di pane.
- 5Salare e pepare di nuovo leggermente, cospargere con un po’ di prezzemolo tritato finemente e disporre sui piatti decorando con foglioline di prezzemolo. Accompagnare con una fetta di burro alle erbe e servire subito.
Il consiglio dello chef
Veloce, gustosa e facile da fare: una ricetta tradizionale da fare sia d'estate che d'inverno.