Petto di pollo arrosto e zucchine

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ANTEPRIMA _PETTO DI POLLO ARROSTO E ZUCCHINE
  • cottura

    8/10 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Petto di pollo arrosto Lenti: 400 gr
  • Zucchine: 3 di medie dimensioni
  • Scalogno: 1
  • Olio d’oliva: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Polvere di paprika dolce o piccante: q.b
  • Sale: q.b.
  • Foglie di basilico: q.b.

Preparazione

  • 1Per preparare il nostro piatto con petto di pollo arrosto e zucchine, partiamo proprio dalle zucchine.
  • 2Le laviamo, le puliamo e le tagliamo su un tagliere a piccoli pezzettini.
  • 3A questo punto, prendiamo lo scalogno, lo spelliamo e lo tritiamo finemente lasciandolo soffriggere in una padella antiaderente con qualche goccino d’olio d’oliva.
  • 4Lasciamo sfrigolare per qualche istante facendo molta attenzione a non bruciarlo e successivamente uniamo le zucchine proseguendo la cottura a fiamma bassa, mescolandole di tanto in tanto.
  • 5Passato tutto il tempo necessario di cottura, insaporiamo con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero
  • 6A cottura ultimata, lasciamo intiepidire le nostre zucchine
  • 7A questo punto dedichiamoci al petto di pollo arrosto: disponiamo le fette di petto di pollo arrosto su un piatto da portata.
  • 8Versiamoci sopra un filo d’olio d’oliva e della polvere di paprika dolce o piccante a seconda del gusto.
  • 9Successivamente distribuiamo sulle fette di petto di pollo arrosto, le nostre zucchine che abbiamo precedentemente cotto.
  • 10Decoriamo con sfiziose foglie di basilico e serviamo il nostro fantastico petto di pollo arrosto e zucchine

Il consiglio dello chef

Il petto di pollo arrosto e zucchine è un piatto versatile che si presta a innumerevoli preparazioni a cui ci si può adattare un’infinità di condimenti; tra questi magari, accompagnarlo con un’insalata mista fresca o con delle patatine fritte, per regalare una nota croccante e saporita al piatto. Inoltre, il petto di pollo arrosto Lenti essendo un alimento sano e genuino, si presta alla preparazione di piatti molto semplici adatto anche ai più piccoli.

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