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cottura
8/10 min
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Preparazione
10 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Petto di pollo arrosto Lenti: 400 gr
- Zucchine: 3 di medie dimensioni
- Scalogno: 1
- Olio d’oliva: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Polvere di paprika dolce o piccante: q.b
- Sale: q.b.
- Foglie di basilico: q.b.
Preparazione
- 1Per preparare il nostro piatto con petto di pollo arrosto e zucchine, partiamo proprio dalle zucchine.
- 2Le laviamo, le puliamo e le tagliamo su un tagliere a piccoli pezzettini.
- 3A questo punto, prendiamo lo scalogno, lo spelliamo e lo tritiamo finemente lasciandolo soffriggere in una padella antiaderente con qualche goccino d’olio d’oliva.
- 4Lasciamo sfrigolare per qualche istante facendo molta attenzione a non bruciarlo e successivamente uniamo le zucchine proseguendo la cottura a fiamma bassa, mescolandole di tanto in tanto.
- 5Passato tutto il tempo necessario di cottura, insaporiamo con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero
- 6A cottura ultimata, lasciamo intiepidire le nostre zucchine
- 7A questo punto dedichiamoci al petto di pollo arrosto: disponiamo le fette di petto di pollo arrosto su un piatto da portata.
- 8Versiamoci sopra un filo d’olio d’oliva e della polvere di paprika dolce o piccante a seconda del gusto.
- 9Successivamente distribuiamo sulle fette di petto di pollo arrosto, le nostre zucchine che abbiamo precedentemente cotto.
- 10Decoriamo con sfiziose foglie di basilico e serviamo il nostro fantastico petto di pollo arrosto e zucchine
Il consiglio dello chef
Il petto di pollo arrosto e zucchine è un piatto versatile che si presta a innumerevoli preparazioni a cui ci si può adattare un’infinità di condimenti; tra questi magari, accompagnarlo con un’insalata mista fresca o con delle patatine fritte, per regalare una nota croccante e saporita al piatto. Inoltre, il petto di pollo arrosto Lenti essendo un alimento sano e genuino, si presta alla preparazione di piatti molto semplici adatto anche ai più piccoli.