Prosciutto cotto grigliato con zucchine in carpione

secondiSecondi
  • cottura

    15 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Prosciutto Cotto Lenti: 4 fette spesse circa 1,5cm
  • Zucchine: 3 medie
  • Aceto di vino bianco: 70 ml
  • Vino bianco secco: 100 ml
  • Salvia: 3 foglie
  • Cipolla: 1 bianca media
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio di oliva: 4 cucchiai
  • Sale: q.b
  • Olio per frittura: 1l

Preparazione

  • 1Per la preparazione del nostro prosciutto cotto grigliato Lenti iniziamo con il togliere dal frigo le fette di prosciutto cotto Lenti. Così da portarle a temperatura ambiente.
  • 2Passiamo ora alla preparazione delle zucchine. Versiamo in una padella i 4 cucchiai di olio d’oliva insieme alla cipolla bianca e l’aglio tritati finemente.
  • 3Facciamo insaporire il tutto sul fuoco per qualche minuto aggiungendo le foglie di salvia spezzettate e accuratamente lavate. Sfumiamo con il vino e l’aceto bianco.
  • 4Procediamo con la preparazione del nostro piatto di prosciutto cotto grigliato lavando e pulendo le estremità delle nostre zucchine. Tagliamole a strisce di circa 3-4 cm
  • 5Scaldiamo il nostro olio da frittura fino a 180°, friggiamo le zucchine fino a doratura. Disponiamole poi dentro un contenitore insieme al condimento precedentemente preparato e lasciamo insaporire in frigo.
  • 6Passiamo alla preparazione del nostro prosciutto cotto grigliato
  • 7Portiamo sul fuoco e scaldiamo la nostra griglia da cucina.
  • 8Portiamo le fettine a temperatura ambiente sulla nostra griglia calda
  • 9Grigliamo il prosciutto cotto Lenti da entrambi i lati fino a completa doratura
  • 10Serviamo sul nostro piatto da portata il prosciutto cotto grigliato con le zucchine in carpione

Il consiglio dello chef

È giunto il momento dei consigli dello chef! Un piccolo ma utile segreto per ottenere un prosciutto cotto grigliato perfetto. Prendiamo 100 gr circa di farina e disponiamola su di una teglia con carta da forno. Inforniamo il tutto all’interno del nostro forno da cucina a 190° per 10/15 minuti o comunque fino a completa tostatura della farina. Prima di preparare le nostre fette di prosciutto cotto grigliato, passiamole dentro la farina tostata da entrambi i lati. Così facendo, al momento della grigliatura, il prosciutto cotto verrà perfettamente grigliato senza attaccarsi al fondo della padella.

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