Spiedini di tacchino arrosto a fette, feta e pomodorini

secondiSecondi
tacchino arrosto a fette
  • cottura

    0 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Tacchino arrosto Lenti: 3 fette spesse circa 1,5cm
  • Formaggio tipo feta: 150gr
  • Pomodorino ciliegino: 1 confezione
  • Olive nere denocciolate: 50 gr
  • Basilico: q.b.
  • Olio di oliva: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.
  • Spiedini di legno maxi: 8 pezzi

Preparazione

  • 1Per la preparazione dei nostri spiedini di tacchino arrosto a fette iniziamo dai pomodorini
  • 2Laviamo accuratamente i nostri ciliegini ed asciughiamoli con l’aiuto della carta assorbente da cucina. Una volta asciugati tagliamoli a metà.
  • 3All’interno di una ciotola condiamo i nostri pomodorini con sale, olio d’oliva e pepe. Copriamoli e lasciamoli insaporire in frigo.
  • 4Passiamo alla preparazione del tacchino arrosto a fette Lenti. Su di un tagliere da cucina tagliamo il taccino a strisce e poi a cubi di circa 1,5cm
  • 5Successivamente tagliamo la feta utilizzando la stessa procedura adoperata per il tacchino arrosto a fette
  • 6Togliamo dal frigo i pomodorini e proseguiamo con la creazione dei nostri spiedini di taccino arrosto a fette.
  • 7Infilziamo nel nostro spiedino prima una metà di ciliegini con il picciolo rivolto verso il basso.
  • 8Alterniamo poi, per la creazione dello spiedino di tacchino arrosto a fette, una foglia di basilico, un cubo di feta, un’oliva nera denocciolata ed un cubo di tacchino arrosto Lenti.
  • 9Terminiamo poi lo spiedino con la metà restante del pomodorino con il picciolo rivolto verso l’alto
  • 10Procediamo così fino alla creazione di 8 spiedini di tacchino arrosto a fette

Il consiglio dello chef

Ecco qualche piccolo consiglio dello chef! I pomodorini ciliegini possono essere lavorati e cotti per renderli il perfetto compagno che esalti tutto il gusto ed il sapore unico del tacchino arrosto a fette Lenti. Una volta conditi disponiamo i pomodorini su di una teglia da forno precedentemente foderata con carta assorbente. Spolveriamo i pomodorini con una manciata di zucchero semolato ed inforniamo in forno ventilato per circa 30 minuti. Una volta pronti utilizziamo i pomodorini per creare i nostri spiedini di tacchino arrosto a fette. Un tocco di dolcezza in più per accompagnare il nostro tacchino arrosto a fette.

Menu