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cottura
25 minuti
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Preparazione
5 minuti
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 4 fette da ½ cm circa
- Passata di pomodoro: 80 gr
- Salsa di soia: 15g
- Acqua: 40 ml
- Olio evo: 70 gr
- Miele: 1 cucchiaio
- Aglio: 1 spicchio
- Sale q.b
- Pepe: q.b.
Preparazione
- 1Prepariamo insieme il prosciutto cotto alla brace Lenti. Iniziamo dalla salsa d’accompagnamento.
- 2In un pentolino versiamo la salsa di pomodoro, l’acqua, la soia e l’olio evo.
- 3Portiamo sul fuoco con la fiamma al minimo e facciamo scaldare dolcemente.
- 4Continuiamo con la preparazione della salsa d’accompagnamento per il prosciutto cotto alla brace. Puliamo lo spicchio d’aglio, tagliamolo a metà e priviamolo dell’anima. Aggiungiamo alla salsa in cottura le due metà insieme al cucchiaio di miele.
- 5Procediamo con la cottura per circa 15 minuti o comunque fino a consistenza desiderata. Ricordiamoci di eliminare l’aglio una volta terminata la cottura della salsa.
- 6Entra in scena il nostro prosciutto cotto Lenti. Disponiamo le fette sulla griglia disposta sulla brace rovente. Cuociamo per un massimo di 2 minuti per lato.
- 7A metà cottura insaporiamo entrambi i lati con una spennellata abbondante di salsa bbq preparata in precedenza.
- 8Una volta terminata la cottura del nostro prosciutto cotto alla brace, dividiamo ogni singola fetta in due parti, ciascuna per ogni porzione da servire.
- 9Disponiamo il prosciutto cotto alla brace sul piatto da portata insieme alla salsa bbq servita a parte in una ciotolina da servizio.
Il consiglio dello chef
Un consiglio per completare il nostro piatto e renderlo perfetto. Accompagniamo il sapore deciso del nostro prosciutto cotto alla brace insieme al radicchio rosso. Laviamo il radicchio sotto abbondante acqua corrente e dividiamolo in due parti. Poniamo le due metà sulla griglia, una volta terminata la cottura del prosciutto cotto alla brace. Cuociamo fino ad abbrustolire completamente la verdura. Risulterà così gustosa e sorprendentemente dolce. L’abbinamento ideale al nostro prosciutto cotto alla brace con salsa bbq.