Frittata con prosciutto cotto

secondiSecondi
frittata con prosciutto cotto
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 4 fette
  • Uova: 6
  • Formaggio grattugiato: 50 g
  • Latte: 50 ml
  • Cipolla: 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

  • 1La frittata con prosciutto cotto è un’opzione versatile per un pranzo o per un secondo veloce. Può essere servita calda o fredda e piacerà anche ai più piccoli. Segui i nostri consigli per un risultato sorprendente!
  • 2Per prima cosa, tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
  • 3Dopodiché, in una ciotola rompete le uova, aggiungete 50 ml di latte e condite con sale e pepe.
  • 4Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 5Unite al composto il prosciutto cotto, l’erba cipollina, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate bene.
  • 6Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un filo d’olio.
  • 7Appena l’olio sarà caldo, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare per qualche minuto.
  • 8Versate il composto nella padella in modo tale da coprirla per intero e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il fondo non si stacca facilmente dalla padella.
  • 9A questo punto, prendete un piatto, girate la frittata e continuate la cottura per qualche altro minuto, fino a quando non risulta completamente dorata.
  • 10La frittata è pronta, non vi resta altro che trasferirla su un piatto da portata e servirla con un po' di prezzemolo fresco tritato!

Il consiglio dello chef

Per una frittata perfetta, utilizzate una frusta o uno sbattitore elettrico per mescolare le uova. In questo modo il composto avrà meno aria e la frittata sarà più soffice. Per un gusto ancora più intenso potete aggiungere la noce moscata nel composto.

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