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cottura
15 minuti
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Preparazione
10 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 4 fette
- Uova: 6
- Formaggio grattugiato: 50 g
- Latte: 50 ml
- Cipolla: 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
- 1La frittata con prosciutto cotto è un’opzione versatile per un pranzo o per un secondo veloce. Può essere servita calda o fredda e piacerà anche ai più piccoli. Segui i nostri consigli per un risultato sorprendente!
- 2Per prima cosa, tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
- 3Dopodiché, in una ciotola rompete le uova, aggiungete 50 ml di latte e condite con sale e pepe.
- 4Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- 5Unite al composto il prosciutto cotto, l’erba cipollina, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate bene.
- 6Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un filo d’olio.
- 7Appena l’olio sarà caldo, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare per qualche minuto.
- 8Versate il composto nella padella in modo tale da coprirla per intero e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il fondo non si stacca facilmente dalla padella.
- 9A questo punto, prendete un piatto, girate la frittata e continuate la cottura per qualche altro minuto, fino a quando non risulta completamente dorata.
- 10La frittata è pronta, non vi resta altro che trasferirla su un piatto da portata e servirla con un po' di prezzemolo fresco tritato!
Il consiglio dello chef
Per una frittata perfetta, utilizzate una frusta o uno sbattitore elettrico per mescolare le uova. In questo modo il composto avrà meno aria e la frittata sarà più soffice. Per un gusto ancora più intenso potete aggiungere la noce moscata nel composto.