-
cottura
40 minuti
-
Preparazione
20 min
-
Dosi per
per 4 persone
-
Difficoltà
facile
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 250g di prosciutto cotto Lenti
- 200g di mozzarella
- 50g formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- 1Lo sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella senza uova è un secondo piatto ricco di sapore, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Prendete carta e penna e seguite i nostri consigli!
- 2Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Lessatele in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.
- 3Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° e ungete una pirofila con un cucchiaio di burro.
- 4Aggiungete alle patate, mentre ancora sono calde, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- 5Sovrapponete sulla teglia una metà del composto di patate ottenuto e farcite con uno strato di prosciutto cotto e poi uno di mozzarella tagliata a fette.
- 6Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con uno strato di patate. Finite la farcitura con una spolverata di parmigiano grattugiato sulla superficie.
- 7Infornate lo sformato di patate per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
- 8Quando sarà pronto, lasciate riposare per qualche minuto prima di servirlo. Buon appetito
Il consiglio dello chef
Se gradito, potete aggiungere anche una spolverata di pangrattato sulla superficie per creare una crosta croccante che renderà il vostro morso ancora più gustoso. Potete anche aggiungere un pizzico di noce moscata o del prezzemolo per un tocco di freschezza e colore!