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cottura
0 minuti
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Preparazione
20 min
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Dosi per
per 6 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 12 fette di Gran fesa di tacchino Lenti
- 200 g di tonno in scatola, sgocciolato
- 2 uova sode
- 50 g di capperi sotto sale
- 2 acciughe
- 1 bicchiere di olio Evo
- Succo di un limone
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- 1L'arrosto di tacchino tonné è un piatto raffinato che unisce la leggerezza del tacchino con il sapore deciso della salsa tonnata, creando un connubio perfetto per una cena speciale o un pranzo festivo.
- 2Disponete le fette di arrosto di tacchino in modo armonioso su un piatto da portata.
- 3Nel frullatore, mettete il tonno, le uova sode, i capperi, le acciughe, l'olio e il succo di limone. Frullate fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.
- 4Salate e pepate a piacere.
- 5Versate la salsa tonnata sull'arrosto di tacchino in modo da coprire completamente le fette.
- 6Lasciate riposare in frigorifero l'arrosto di tacchino per almeno un'ora prima di servire, affinché i sapori si amalgamino bene.
Il consiglio dello chef
Per la preparazione della salsa tonnata, un consiglio utile è quello di aggiungere il sale solo alla fine e solo se necessario. Gli ingredienti principali come le acciughe e i capperi solitamente conferiscono già il giusto equilibrio di sapore alla salsa. Per dare invece una consistenza più ricca e cremosa alla vostra salsa tonnata, potete aggiungere qualche cucchiaio di maionese. Il vostro arrosto di tacchino la amerà!