Polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto

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Polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto
  • cottura

    45 minuti

  • Preparazione

    20 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    media

Ingredienti

  • 450 g di carne macinata (bovino o mix di bovino e suino)
  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 150 g di mozzarella o provola
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 50 ml di latte
  • Sale, pepe e erbe aromatiche (rosmarino, timo)
  • Olio Evo q.b.

Preparazione

  • 1Il polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto è un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
    Questa variante del tradizionale polpettone aggiunge un cuore filante di formaggio e prosciutto cotto, rendendolo irresistibile.
  • 2In una ciotola grande, mescolate la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il latte, sale, pepe e le erbe aromatiche fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 3Stendete il composto di carne su un foglio di carta forno formando un rettangolo. Distribuite uniformemente il prosciutto cotto tritato e i cubetti di mozzarella o provola al centro.
  • 4Arrotolate delicatamente il polpettone aiutandoti con la carta forno, sigillando bene i bordi.
  • 5Trasferite il polpettone in una teglia da forno leggermente oliata. Spennella la superficie con un po' d'olio.
  • 6Cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 45 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante.
  • 7Lasciate riposare il polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto per 10 minuti prima di tagliarlo.

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco più saporito al polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto potete aggiungere un po’ di spinaci salatati sopra lo strato di prosciutto cotto. Gli spinaci aggiungeranno un tocco di colore e freschezza al piatto.

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