Polpette di prosciutto cotto e zucchine

secondiSecondi
Polpette di prosciutto cotto
  • cottura

    15 min

  • Preparazione

    20 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
  • Zucchine: 2 medie
  • Uova: 1 media
  • Pan grattato: 50 gr
  • Formaggio grattugiato: 50 gr
  • Prezzemolo: q.b.
  • Olio di oliva: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.
  • Olio per frittura: 1l

Preparazione

  • 1Per la preparazione delle nostre polpette di prosciutto cotto iniziamo dalla preparazione delle zucchine
  • 2Portiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco. Aggiungiamo del sale da cucina e portiamo a bollore
  • 3Laviamo le zucchine accuratamente e puliamole dalle estremità. Tagliamo prima delle strisce e poi ricaviamone dei cubetti.
  • 4Versiamo i cubetti di zucchina in acqua bollente per circa 8-10 minuti. Scoliamo e poniamole all’interno di una ciotola così da condirle con un filo di olio d’oliva e del pepe nero
  • 5Continuiamo con la preparazione delle nostre polpette di prosciutto cotto. Tagliamo a cubetti di dimensioni simili a quelli delle zucchine il nostro cotto Lenti
  • 6Versiamolo all’interno della ciotola con le zucchine.
  • 7Uniamo al preparato per le polpette di prosciutto cotto il pan grattato, l’uovo, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato. Aggiustiamo di sale e pepe ed amalgamiamo il tutto.
  • 8Passiamo alla formazione delle nostre polpette di prosciutto cotto.
  • 9Formiamo con le mani delle palline leggermente schiacciate e disponiamole su di una teglia.
  • 10Friggiamo le nostre polpette di prosciutto cotto per circa 5-6 minuti o comunque fino a doratura
  • 11Serviamole sul nostro piatto da portata ancora calde

Il consiglio dello chef

Ecco qualche piccolo consiglio dello chef! Possiamo evitare la frittura così da rendere le nostre polpette di prosciutto cotto un piatto più leggero senza rinunciare a tutto il gusto del prosciutto Lenti. Inforniamo le nostre polpette in forno statico per circa 10-12 minuti a 180°. Un piccolo segreto è quello di condire le polpette di prosciutto cotto con un filo di olio d’oliva prima di entrare nel forno. Un tocco di gusto in più per un piatto delizioso e leggero. Per quando servite a tavola, tenete a portata di mano mezzo limone per guarnire il piatto ma anche per spremere qualche goccia sulle polpette: ne nascerà un interessantissimo contrasto di sapori.

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