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cottura
45 minuti
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Preparazione
20 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- 450 g di carne macinata (bovino o mix di bovino e suino)
- 200 g di prosciutto cotto Lenti
- 150 g di mozzarella o provola
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 50 ml di latte
- Sale, pepe e erbe aromatiche (rosmarino, timo)
- Olio Evo q.b.
Preparazione
- 1Il polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto è un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
Questa variante del tradizionale polpettone aggiunge un cuore filante di formaggio e prosciutto cotto, rendendolo irresistibile. - 2In una ciotola grande, mescolate la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il latte, sale, pepe e le erbe aromatiche fino a ottenere un composto omogeneo.
- 3Stendete il composto di carne su un foglio di carta forno formando un rettangolo. Distribuite uniformemente il prosciutto cotto tritato e i cubetti di mozzarella o provola al centro.
- 4Arrotolate delicatamente il polpettone aiutandoti con la carta forno, sigillando bene i bordi.
- 5Trasferite il polpettone in una teglia da forno leggermente oliata. Spennella la superficie con un po' d'olio.
- 6Cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 45 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante.
- 7Lasciate riposare il polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto per 10 minuti prima di tagliarlo.
Il consiglio dello chef
Per dare un tocco più saporito al polpettone al forno ripieno di formaggio e prosciutto cotto potete aggiungere un po’ di spinaci salatati sopra lo strato di prosciutto cotto. Gli spinaci aggiungeranno un tocco di colore e freschezza al piatto.