Stinco precotto in padella con dadolata di verdure

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Stinco precotto in padella
  • cottura

    12 minuti

  • Preparazione

    60 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Stinco di prosciutto già cotto Lenti: 1 confezione
  • Carote: 3 pezzi
  • Zucchine: 3 pezzi
  • Patate: 3 pezzi
  • Cipolla: 1 pezzo
  • Alloro: 2 foglie
  • Prezzemolo: q.b.
  • Olio evo: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione del nostro stinco precotto in padella partiamo dalla realizzazione di un brodo di verdure.
  • 2Laviamo e puliamo accuratamente 1 carota, 1 zucchina, 1 patata e la cipolla. Versiamo le verdure in una pentola con abbondante acqua fredda. Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 1 ora circa. Aggiustiamo di sale e pepe.
  • 3Procediamo con la preparazione della dadolata di verdure d’accompagnamento al nostro stinco precotto in padella
  • 4Laviamo e puliamo le restanti verdure. Tagliamole formando dei pezzi cercando di mantenerli di dimensioni simili tra di loro.
  • 5Versiamo la dadolata di verdure all’interno del brodo per il nostro stinco precotto in padella. Versiamo prima le patate, dopo 5 minuti le carote e per ultime le zucchine. Facciamo cuocere per circa 10 minuti e poi mettiamole da parte.
  • 6Procediamo con la realizzazione dello stinco precotto in padella
  • 7Rimuoviamo dalla sua confezione lo Stinco di prosciutto già cotto Lenti. Versiamo in una padella dai bordi alti un cucchiaio abbondante di olio evo.
  • 8Facciamo rosolare accuratamente lo stinco precotto in padella da tutti i suoi lati.
  • 9Una volta ben rosolato uniamo la dadolata di verdure precedentemente sbollentate.
  • 10Aiutiamoci con il brodo di verdure per portare a termine la cottura delle verdure e dello stinco precotto in padella. Uniamo durante la cottura le foglie di alloro e aggiustiamo di sale e pepe.
  • 11Serviamo caldo sul piatto da portata decorando con un pizzico di prezzemolo.

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello chef! Per il nostro stinco precotto in padella prepariamo una gustosa salsa d’accompagnamento. Iniziamo preparando un uovo sodo. Una volta cotto sgusciamolo e inseriamolo all’interno di un bicchiere per il mixer da cucina. Uniamo qualche foglia di prezzemolo, un goccio di succo di limone e di aceto. Iniziamo a frullare il tutto versando a filo dell’olio di semi fino a raggiungere la consistenza desiderata. Serviamo la nostra maionese al prezzemolo in una ciotola insieme al piatto da portata con il nostro stinco precotto in padella con dadolata di verdure.

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