Tartellette di zucchine con prosciutto cotto

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Tartellette di zucchine con prosciutto cotto
  • cottura

    10 minuti

  • Preparazione

    10 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Pasta brisée: 200 gr
  • Zucchine: 600 gr
  • Uova: 2
  • Formaggio grattuggiato: 80 gr
  • Prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa: 150 gr
  • Panna: 2 cucchiai
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Pangrattato: q.b.
  • Olio Extra Vergine d’Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1LE TARTELLETTE DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO COTTO SONO SFIZIOSE, MOLTO VERSATILI E DAVVERO FACILI DA PREPARARE. ECCO LA NOSTRA RICETTA:
  • 2Prima di tutto tagliate la pasta brisè in 8 parti, aiutandovi con un bicchiere largo. Nel frattempo, riscaldate il forno a 180°.
  • 3Sistemate i cerchi di pasta ottenuti negli stampini, spennellati con un goccio di olio.
  • 4A questo punto lavate le zucchine e tagliate una ventina di fettine sottili da usare come decorazione. Tagliate anche il resto delle zucchine in pezzi molto piccoli.
  • 5Fate la stessa cosa con il prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa: due/tre fette tenetele da parte per la decorazione, il resto tagliatelo a pezzettini.
  • 6Unite i cubetti di zucchine alle uova sbattute. Mescolate aggiungendo la panna, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Per rendere la crema più corposa aggiungete due o tre cucchiai di pangrattato.
  • 7A questo punto farcite le vostre tartellette e decoratele con le fettine di zucchine.
  • 8Fatele cuocere in forno per 10 minuti, poi distribuite un pochino di parmigiano e lasciatele gratinare ancora per altri 5 minuti.
  • 9Quando le tartellette saranno cotte decoratele con le fette di prosciutto cotto ed il gioco è fatto!

Il consiglio dello chef

Per rendere il ripieno ancora più gustoso fate rosolare in padella per qualche minuto le zucchine con un po’ di scalogno e olio evo prima di mescolarle con gli altri ingredienti e creare la crema per farcire.

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