Stinco al forno al radicchio di treviso

secondiSecondi
stinco al forno con radicchio
  • cottura

  • Preparazione

    40 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Stinco: 2 confezioni
  • Olio d’oliva: 4 cucchiai
  • Spicchio d'aglio: 1
  • Rosmarino: 2 rametti
  • Alloro: 4-5 foglie
  • Bacche di ginepro: q.b
  • Vino bianco: 60 ml.
  • Radicchio di Treviso: 300 gr.
  • Peperone rosso: 200 gr.
  • Patate novelle: 400 gr.

Preparazione

  • 1In una padella far scaldare olio d’oliva, un paio di spicchi d’aglio, salvia, rosmarino, alloro e qualche bacca di ginepro.
  • 2Estrarre lo stinco dalla confezione e farlo rosolare in padella con gli aromi. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e ultimare la rosolatura.
  • 3Trasferire lo stinco su una teglia da forno, irrorandolo col sugo rimasto nella padella, pepare a piacere, togliere gli spicchi d’aglio ed eventualmente bagnare con ancora un po’ di vino bianco.
  • 4Infornare a 150° per 25 minuti.
  • 5Far scaldare una padella, lavare il radicchio di Treviso e metterlo in padella a scottare leggermente umido. Lavare un peperone rosso e tagliarlo a strisce sottili.
  • 6A cottura ultimata estrarre lo stinco e adagiarlo su un piatto da portata, guarnire con il radicchio e qualche filetto di peperone rosso, servire accompagnato con patatine novelle.

Il consiglio dello chef

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