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cottura
20 minuti
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Preparazione
30 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Zucchine: 400 g
- Prosciutto cotto Lenti Praga: 100 g
- Provola: 100 g
- Pangrattato: 60 gr
- Formaggio grattugiato: 2 cucchiai da tavola
- Latte: 50 ml
- 1 Uovo
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b
- Olio evo q.b.
Preparazione
- 1LE ZUCCHINE RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO SONO UN SECONDO PIATTO LEGGERO E GUSTOSO CON CUI STUPIRE I VOSTRI INVITATI! VI ASSICURIAMO CHE PIACERÀ ANCHE AI BAMBINI.
- 2Prima di tutto prendete le zucchine, lavatele e svuotatele con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere il guscio.
- 3Sminuzzate la polpa e fatela dorare in padella con un filo d’olio evo e un po’ di sale.
- 4Intanto, mentre la polpa si raffredda, tagliate la provola ed il prosciutto cotto affumicato a listarelle.
- 5Mettete ora la polpa in una ciotola insieme al pan grattato e al prosciutto cotto Lenti. Unite al composto l’uovo, il prezzemolo ed un filo di olio. Amalgamate tutto bene e aggiungete un goccio di latte per ammorbidire.
- 6Ora farcite le zucchine! Sul letto di ognuna mettete un po’ di provola e coprite interamente con il ripieno.
- 7Riponete le zucchine su una teglia con carta da forno, aggiungete sopra un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.
- 8Lasciate cuocere a 200° per 20-30 minuti, finché non saranno dorate. Il profumo del prosciutto cotto affumicato sarà buonissimo!
Il consiglio dello chef
Per rendere il ripieno ancora più gustoso aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato. E per un effetto filante mettete un po’ di provola sopra il ripieno prima di chiudere con il pangrattato.