Zucchine ripiene con prosciutto cotto affumicato

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Zucchine ripiene con prosciutto cotto affumicato
  • cottura

    20 minuti

  • Preparazione

    30 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Zucchine: 400 g
  • Prosciutto cotto Lenti Praga: 100 g
  • Provola: 100 g
  • Pangrattato: 60 gr
  • Formaggio grattugiato: 2 cucchiai da tavola
  • Latte: 50 ml
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  • 1LE ZUCCHINE RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO SONO UN SECONDO PIATTO LEGGERO E GUSTOSO CON CUI STUPIRE I VOSTRI INVITATI! VI ASSICURIAMO CHE PIACERÀ ANCHE AI BAMBINI.
  • 2Prima di tutto prendete le zucchine, lavatele e svuotatele con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere il guscio.
  • 3Sminuzzate la polpa e fatela dorare in padella con un filo d’olio evo e un po’ di sale.
  • 4Intanto, mentre la polpa si raffredda, tagliate la provola ed il prosciutto cotto affumicato a listarelle.
  • 5Mettete ora la polpa in una ciotola insieme al pan grattato e al prosciutto cotto Lenti. Unite al composto l’uovo, il prezzemolo ed un filo di olio. Amalgamate tutto bene e aggiungete un goccio di latte per ammorbidire.
  • 6Ora farcite le zucchine! Sul letto di ognuna mettete un po’ di provola e coprite interamente con il ripieno.
  • 7Riponete le zucchine su una teglia con carta da forno, aggiungete sopra un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.
  • 8Lasciate cuocere a 200° per 20-30 minuti, finché non saranno dorate. Il profumo del prosciutto cotto affumicato sarà buonissimo!

Il consiglio dello chef

Per rendere il ripieno ancora più gustoso aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato. E per un effetto filante mettete un po’ di provola sopra il ripieno prima di chiudere con il pangrattato.

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