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cottura
15 minuti
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Preparazione
20 minuti
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Dosi per
per 3 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Verza 5 foglie
- Prosciutto cotto Lenti 5 fette
- Formaggio pasta filata o sottilette 5 fette
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
- 1Gli involtini di prosciutto cotto e verza leggeri e gustosi! Facilissimi da preparare e sono un’ottima idea per far piacere questa verdura anche ai bambini.
- 2Per preparare i vostri involtini utilizzate foglie di verza tenere, né troppo piccole né troppo grandi.
- 3In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le foglie facendole cuocere 5 minuti.
- 4Scolate le foglie delicatamente e tamponatele con della carta assorbente.
- 5Tagliate la parte finale un po’ dura e poi sistematele su una teglia.
- 6Disponete su ciascuna foglia di verza una fetta di prosciutto cotto Lenti e una di formaggio.
- 7È arrivato il momento di arrotolate delicatamente su stesse le foglie formando degli involtini. Per non fare uscire il formaggio, piegate le due estremità al di sotto.
- 8Sistemate gli involtini di prosciutto cotto e verza in una pirofila da forno imburrata e spargete sopra un po’ di formaggio grattugiato.
- 9Infine, versate un filo di olio evo e lasciate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- 10Sfornate i vostri involtini di prosciutto cotto e verza e serviteli ben caldi e filanti.
Il consiglio dello chef
Per rendere gli involtini di prosciutto cotto e verza più sfiziosi e croccanti vi consigliamo di inserire nel ripieno qualche gheriglio di noce sbriciolato. Saranno davvero buonissimi e originali!