Involtini di prosciutto cotto e verza

secondiSecondi
involtini di prosciutto cotto e verza
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    20 minuti

  • Dosi per

    per 3 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Verza 5 foglie
  • Prosciutto cotto Lenti 5 fette
  • Formaggio pasta filata o sottilette 5 fette
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  • 1Gli involtini di prosciutto cotto e verza leggeri e gustosi! Facilissimi da preparare e sono un’ottima idea per far piacere questa verdura anche ai bambini.
  • 2Per preparare i vostri involtini utilizzate foglie di verza tenere, né troppo piccole né troppo grandi.
  • 3In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le foglie facendole cuocere 5 minuti.
  • 4Scolate le foglie delicatamente e tamponatele con della carta assorbente.
  • 5Tagliate la parte finale un po’ dura e poi sistematele su una teglia.
  • 6Disponete su ciascuna foglia di verza una fetta di prosciutto cotto Lenti e una di formaggio.
  • 7È arrivato il momento di arrotolate delicatamente su stesse le foglie formando degli involtini. Per non fare uscire il formaggio, piegate le due estremità al di sotto.
  • 8Sistemate gli involtini di prosciutto cotto e verza in una pirofila da forno imburrata e spargete sopra un po’ di formaggio grattugiato.
  • 9Infine, versate un filo di olio evo e lasciate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • 10Sfornate i vostri involtini di prosciutto cotto e verza e serviteli ben caldi e filanti.

Il consiglio dello chef

Per rendere gli involtini di prosciutto cotto e verza più sfiziosi e croccanti vi consigliamo di inserire nel ripieno qualche gheriglio di noce sbriciolato. Saranno davvero buonissimi e originali!

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