Cosa c’è di meglio di una pizza con prosciutto cotto? Probabilmente poche cose.

La sua semplicità è la chiave del successo: una base di pizza leggermente croccante, ricoperta da uno strato di salsa di pomodoro fresco e una copertura abbondante di fettine sottili di prosciutto cotto.

Il prosciutto cotto Lenti, con il suo sapore delicato, aggiunge un tocco di familiarità a questa ricetta, rendendolo una scelta ideale per i palati di tutte le età.

La pizza con prosciutto cotto può essere anche personalizzata con ingredienti extra come le patate, il gorgonzola, la ricotta.

Scopriamo insieme alcune varianti per stupire i vostri ospiti!

Pizza con prosciutto cotto: prova le nostre ricette!

Abbiamo selezionato 4 proposte diverse tra loro, con ingredienti speciali per realizzare una pizza perfetta.

Prendete carta e penna e provate anche voi ad eseguire queste ricette:

  • Pizza patate e prosciutto cotto: un’esplosione di sapori a metà tra dolcezza e cremosità. La base croccante della pizza è arricchita da fette sottili di patate che diventano morbide durante la cottura. Infornate a 200 gradi, lasciate cuocere per 5 minuti e gustate questa autentica prelibatezza. Se preferite potete aggiungere le fette di prosciutto cotto anche all’ultimo momento.
  • Pizza prosciutto cotto e gorgonzola: un matrimonio perfetto per rendervi felici tra il gorgonzola, formaggio a pasta molle dal sapore audace e la dolcezza del prosciutto cotto.Vi consigliamo di lasciare lievitare la pizza in frigo per almeno 24 ore e poi di lasciarla riposare a temperatura ambiente per altre 2 ore.
  • Pizza con ricotta e prosciutto cotto: il segreto per realizzarla sono le materie prime di partenza. Scegliete sempre una farina con W alta, un lievito madre fresco per rendere questa ricetta altamente digeribile e una ricotta compatta e morbida, non dura e granulosa.
  • Pizza rustica ricotta e prosciutto cotto: una ricetta veloce da realizzare e gustosa allo stesso tempo. Per realizzare la pizza rustica potete utilizzare la pasta sfoglia, la pasta brisée o la base pizza.