Pizza con ricotta e prosciutto cotto Lenti

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Pizza con ricotta e prosciutto
  • cottura

    30 cottura

  • Preparazione

    10 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Prosciutto cotto: 200 gr
  • Ricotta: 80gr
  • Base per pizza: 1 confezione
  • Salsa di pomodoro: 130 gr
  • Mozzarella: 80 gr
  • Basilico: q.b.
  • Origano: q.b.
  • Olio evo: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Iniziamo con il pre-riscaldare il forno alla temperatura massima in modalità ventilata per la preparazione della pizza con ricotta e prosciutto cotto Lenti
  • 2In un padellino versiamo un cucchiaio di olio evo e lo spicchio d’aglio ancora in camicia.
  • 3Appena l’olio sarà caldo versiamo la salsa di pomodoro per la nostra pizza con ricotta e prosciutto cotto Lenti. Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per circa 15 minuti
  • 4Nel mentre disponiamo la base per pizza sulla teglia da forno e foriamo la superficie con una forchetta per evitare che si gonfi.
  • 5Ungiamo la superficie con un filo di olio evo ed Inforniamo la base per la nostra pizza con ricotta e prosciutto
  • 6Cuociamo per circa 7/8 minuti.
  • 7Versiamo in una ciotola la ricotta e la salsa di pomodoro ancora calda e mescoliamo energeticamente.
  • 8Estraiamo la base pre cotta della nostra pizza con ricotta e prosciutto
  • 9Entra in gioco il nostro prosciutto cotto Lenti
  • 10Farciamo la pizza con la salsa di ricotta e pomodoro, con il nostro prosciutto cotto Lenti e la mozzarella tagliata a rondelle.
  • 11Condiamo con una spolverata di origano e terminiamo la cottura in forno per altri 15 minuti.
  • 12La nostra pizza con ricotta e prosciutto cotto è da servire rigorosamente calda e servita con le foglioline fresche di basilico

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello Chef! Perché non preparare a casa la nostra base per la pizza? Il segreto per realizzare la tua pizza con ricotta e prosciutto cotto perfetta sono le materie prime di partenza. Scegliamo sempre una farina con W alta, così da consentire lunghi periodi di lievitazione che rendano la nostra pizza leggera. La scelta del lievito è importantissima. Prediligiamo il lievito madre fresco per rendere la nostra pizza altamente digeribile. Se non troviamo il lievito fresco possiamo utilizzare il lievito madre in bustina. Ultimo passaggio? Olio di gomito per impastare e l’attesa per una lievitazione perfetta. Buona pizza a tutti!!!

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