Pizza patate e prosciutto cotto

panini e lievitatiPanini e Lievitati
  • cottura

    20 min

  • Preparazione

    3 ore

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Farina 0: 500gr
  • Lievito di birra: 25 gr
  • Olio Evo 2 cucchiai
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Sale mezzo cucchiaio
  • Acqua: 200ml
  • Patate: 4
  • Mozzarella: 300 gr
  • Prosciutto cotto Lenti: 200 gr
  • Origano q.b.

Preparazione

  • 1VOLETE PREPARARE UN ANTIPASTO O UNA MERENDA SFIZIOSA? LA PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO È LA SCELTA GIUSTA
  • 2Partite dall’impasto. Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere in acqua tiepida. Aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
  • 3Versate sulla tavola per la pasta (spianatoia) la farina a forma di fontana. Versate l'acqua con il lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • 4Formate una palla e lasciatela lievitare coprendola con una coperta, in luogo tiepido fino a quando la sua dimensione sarà raddoppiata. Ci vorranno circa due ore.
  • 5Nel frattempo, bollite le patate e tagliatele a fettine.
  • 6Infarinatevi le mani e formate delle palline di circa 130 gr l'una. Ricopritele e lasciatele ancora lievitare mezz’ora.
  • 7Stendetele finemente con il matterello e riponete le basi nelle teglie.
  • 8Farcite le pizze con la mozzarella tagliata a dadini ed infornate per 5 minuti a 200 gradi.
  • 9Ora disponete le rondelle di patate e le fette di prosciutto. Aggiungete l'olio e l'origano e continuate la cottura per circa 10 minuti con forno a 220 gradi. La vostra pizza di patate e prosciutto cotto è pronta per essere gustata!

Il consiglio dello chef

Lasciatene un pezzo per il giorno seguente e gustatela fredda! Vi stupirà!

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