Pranzo a sacco e prosciutto cotto: pasti nutrienti per la giusta dose di energia
Durante il periodo estivo, per affrontare le temperature sempre più alte dobbiamo farci trovare pronti e con le giuste energie.
Specialmente per i nostri bambini. Tra campi estivi, gite ed escursioni, dosare bene liquidi ed alimenti è fondamentale. Inoltre, le preparazioni devono sempre tener conto dei giusti valori nutrizionali ma devono anche presentarsi golose e appetitose. Anche se abbiamo il nostro piatto forte in cucina, che sappiamo piacere ai nostri bambini e che ci riesce bene, il rischio è quello di diventare monotoni.
Per preparare tantissime ricette per il pranzo al sacco, il prosciutto cotto ci viene in aiuto. Un alleato in più in cucina che ci permette di abbinare una grandissima varietà di ingredienti così da soddisfare il fabbisogno energetico dei nostri bambini, invogliandoli a mangiare grazie a pranzi al sacco nuovi, golosi e nutrienti.
Pranzo al sacco: come il prosciutto cotto ci aiuta
A partire dalle due principali esigenze per realizzare i pranzi al sacco dei nostri bambini, valori nutritivi e idee nuove, vediamo come il prosciutto cotto ci aiuta.
Iniziamo proprio dai valori nutrizionali. 100 gr di prosciutto cotto sono già di per sé una quantità più che sufficiente per realizzare un pranzo al sacco sostanzioso. Inoltre, 100 gr contengono all’incirca 200kcl. Abbinati quindi con una piccola porzione di carboidrati e una dose generosa di vegetali, i nutrienti e le energie per i nostri bambini sono garantiti. Inoltre, tutti i prosciutti cotti Lenti sono, ad esempio, senza glutine e lattosio. Una cura ed accortezza in più per la realizzazione dei pranzi a sacco. Scopri tutti i senza di Lenti: https://lenti.it/i-nostri-valori/glutine/
Il secondo aspetto è proprio la versatilità. Tagliato in golose fette, in porzioni più spesse per realizzarne una dadolata oppure a striscioline sottili per i ripieni, il prosciutto cotto si presta praticamente a qualsiasi preparazione in cucina. Basterà chiedere al nostro banco gastronomia di fiducia il taglio che più ci occorre. Il gusto rotondo, deciso e delicato allo stesso tempo e mai troppo invadente permette di abbinarlo con una grandissima varietà di ingredienti così da poter realizzare tantissime ricette per i pranzi al sacco dei nostri bambini.
Pranzo al sacco e prosciutto cotto: ricette e qualche consiglio
Vediamo quindi alcune delle ricette che abbinano il prosciutto cotto con una buona quantità di verdure e che possano essere comodamente consumate “al sacco” dai nostri bambini.
- Focaccia al cotto con impasto soffice di patate
Soffice e golosa, questa focaccia con prosciutto cotto ci permette di realizzare un pranzo al sacco gustoso ma anche nutriente. Difatti, ci basterà unire alla farcia una buona dose di verdure di stagione e poi richiudere comodamente la focaccia all’interno di un tovagliolo così da renderla facile da trasportare e da gustare. Qui la ricetta: https://lenti.it/ricette/focaccia-al-prosciutto-cotto-con-impasto-soffice-di-patate/ - Mini tramezzini con prosciutto, pomodoro e insalata
Prepariamo una gustosa e nutriente insalata con pomodorini freschi di stagione. Condiamo poi i nostri tramezzini come da ricetta. Un piatto sicuramente fresco, comodo da trasportare nella versione mini, e nutriente. https://lenti.it/ricette/mini-tramezzini-prosciutto-cotto-pomodoro-e-insalata/ - Insalata con verdure e salsa allo yogurt
L’unico limite di questa ricetta è la fantasia. Le insalatone con il prosciutto si sposano perfettamente a tantissimi ingredienti. Nella nostra versione abbiamo utilizzato una salsa delicata allo yogurt per renderla ancora più gustosa. https://lenti.it/ricette/insalata-con-prosciutto-cotto-verdure-e-salsa-allo-yogurt/ - Piadina con prosciutto e formaggio
In piccole porzioni anche il formaggio può essere un’ottima soluzione per realizzare il pranzo a sacco dei nostri bambini. Prova la nostra versione della piadina con cotto e formaggio seguendo i passaggi dall’impasto fino alla cottura: https://lenti.it/ricette/piadina-con-prosciutto-cotto-e-squacquerone/ - Frittata con prosciutto cotto al forno
Perfetta da mangiare anche fredda, la nostra versione della frittata cotta al forno è un’alternativa più leggera e fresca alla classica cotta in padella. Una farcia golosa e nutriente personalizzabile con ogni tipo di verdura di stagione che abbiamo a disposizione. Scopri la ricetta: https://lenti.it/ricette/frittata-con-prosciutto-cotto-al-forno/