- Iniziamo con la preparazione del condimento per il nostro arrosto di tacchino al limone
- Laviamo accuratamente il limone. Dividiamolo in due parti e con l’aiuto di un coltello recuperiamo la parte gialla della buccia di una delle due metà. Facciamo attenzione ad escludere la parte bianca amara del limone. Tagliamo poi la buccia in piccole striscioline creando cosi una zest che servirà da decorazione per il nostro arrosto di tacchino al limone.
- All’interno di una ciotola spremiamo l’altra metà del limone. Uniamo al succo un cucchiaio di vino bianco e condiamo la salsa per l’arrosto di tacchino al limone con pepe e sale.
- Copriamo la ciotola con un velo di pellicola da cucina e lasciamo riposare in frigo per circa 5/8 minuti.
- Prossimo step la preparazione della salsa di avocado per il nostro arrosto di tacchino al limone.
- Tagliamo in due parti l’avocado. Priviamolo del nocciolo interno (ricordati di conservarlo) e preleviamo la polpa del frutto privandola della buccia.
- Con l’aiuto di una forchetta schiacciamo la polpa dell’avocado all’interno di una ciotola. Uniamo un cucchiaio di condimento al limone preparato in precedenza, il concentrato di pomodoro ed aggiustiamo di sale e pepe.
- Passiamo alla preparazione dell’arrosto di tacchino al limone.
- Disponiamo sul piatto da portata la rucola e sopra le fette del nostro arrosto di tacchino Lenti. Facciamo attenzione a disporle ben separate l’una dall’altra.
- Con l’aiuto di un pennello da cucina condiamo l’arrosto di tacchino Lenti con la salsina al limone preparata in precedenza.
- Copriamo il piatto di arrosto di tacchino al limone con la pellicola da cucina e lasciamo riposare ed insaporire in frigo.
- Togliamo il piatto dal frigo 15 minuti prima di servirlo a tavola.
- Guarniamo le fette di arrosto di tacchino al limone con un ciuffo di salsa all’avocado e qualche pezzettino di zest al limone.
Arrosto di tacchino al limone con crema di avocado
PREPARAZIONE 25 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Arrosto di tacchino Lenti: 200 gr
Avocado: 2 pezzi
Concentrato di pomodoro: 30 gr
Limone biologico: 1 pezzo
Vino bianco: q.b.
Miele: 15 gr
Rucola: 1 confezione.
Olio evo: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Il momento dei consigli dello Chef! Qualche consiglio legato alla salsa d’accompagnamento del nostro arrosto di tacchino al limone Lenti. Dividiamo una cipolla bianca in due parti. Tagliamo poi una delle due metà a striscioline e ricaviamone dei piccoli coriandoli. Uniamo alla nostra salsa per dare un tocco di gusto in più. Una volta preparata la salsa all’avocado, lasciamola riposare in frigo insieme al nocciolo interno conservando in precedenza. Grazie a questo piccolo accorgimento, insieme al limone aggiunto durante la preparazione, la nostra salsa si manterrà di un colore verde accesso e farà un figurone sul nostro arrosto di tacchino al limone.