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cottura
12 minuti
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Preparazione
15 minuti
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 100gr tagliato spesso
- Uova: 2 medie
- Formaggio pecorino grattugiato: 80 gr
- Pasta tipo Mezzi rigatoni: 130 gr
- Olio EVO: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione
- 1Per la realizzazione della nostra carbonara con prosciutto cotto partiamo dalla rosolatura.
- 2Tagliamo il prosciutto cotto prima a listarelle e poi ricaviamone dei cubetti abbastanza regolari. Importante per una buona carbonara con prosciutto cotto e che questo sia ben croccante
- 3Versiamo un filo di olio evo in padella e mettiamo a rosolare il prosciutto cotto. La fiamma dovrà essere quasi al minimo. Solo con una lenta rosolatura possiamo realizzare una carbonara con prosciutto cotto che sia croccante al punto giusto
- 4Una volta terminata la cottura, togliamo dalla padella e mettiamo ad asciugare il condimento della carbonara con prosciutto cotto su di un foglio di carta assorbente da cucina.
- 5Portiamo adesso a bollore una pentola con acqua poco salata e cuociamo i mezzi rigatoni per ¾ del tempo indicato.
- 6Nel mentre passiamo alla realizzazione della tipica salsa uovo-formaggio per condire la nostra carbonara con prosciutto cotto
- 7Separiamo i tuorli dagli albumi e versiamoli in una ciotola. Uniamo il formaggio pecorino, stemperiamo con un poco di acqua di cottura della pasta e formiamo una crema saporita al pecorino per la carbonara con prosciutto cotto.
- 8Versiamo del pepe nero nella padella dove abbiamo fatto rosolare il prosciutto cotto. Iniziamo a far tostare e allunghiamo con acqua di cottura. Versiamo all’interno la pasta cotta per ¾ e portiamo a termine.
- 9Uniamo quindi la crema di formaggio e il prosciutto cotto rosolato
- 10Serviamo la carbonara con prosciutto cotto nel piatto da portata con una spolverata di pecorino ed un pizzico di pepe nero a piacimento.
Il consiglio dello chef
Il momento dei nostri consigli. Un modo per ottenere una carbonara con prosciutto cotto ancora più cremosa è quella di cuocere lentamente la salsa uovo-formaggio a bagnomaria. Con l’aiuto di una frusta montiamo la salsa sulla pentola dove stiamo cuocendo la pasta per la carbonara con prosciutto cotto. Facciamo solo attenzione a procedere per step così da non far coagulare l’uovo. Continuiamo così fino ad ottenere una salsa cremosa e che si sposi perfettamente con il gusto della nostra carbonara con prosciutto cotto.