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cottura
45 minuti
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Preparazione
10 min
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Dosi per
per 8 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- Farina: 300 g
- Uova: 3
- Prosciutto cotto Lenti: 150 g
- Latte: 250 ml
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Formaggio grattugiato: 50 g
- Olio extravergine d’oliva: 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino fresco q.b.
Preparazione
- 1La deliziosa ricetta del ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella è perfetta da servire come antipasto o come secondo per un pranzo o una cena informale. Seguite passo passo i nostri consigli per un risultato davvero wow!
- 2Innanzitutto, prendete due ciotole. In una ciotola unite la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il lievito istantaneo. Mescolate bene.
- 3Nell’altra ciotola, rompete le uova e aggiungete il latte e l’olio. Con una frusta, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- 4Versate il composto liquido nell’altra ciotola e mescolate delicatamente fino ad amalgamate tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto denso e corposo.
- 5Dopodiché, tagliate a dadini il prosciutto cotto Lenti e la mozzarella e aggiungeteli nella ciotola con un po' di rosmarino tritato. Mescolate bene.
- 6Adesso, prendete uno stampo per ciambella da 22-24 cm imburrato e infarinato e versate l’impasto, livellando la superficie con una spatola.
- 7Infornate il ciambellone salato e fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
- 8Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire nella teglia per una decina di minuti.
- 9È il momento di affettare e servire il ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella. Buon appetito!
Il consiglio dello chef
Per un gusto ancora più ricco, potete guarnire in superficie il vostro ciambellone con dei pomodorini tagliati a metà. Inoltre, potete anche aggiungere dei cucchiai di stracchino su tutta la ciambella prima di passare alla cottura. Sarà ancora più gustosa!