Crepes salate con prosciutto cotto e spinaci

PREPARAZIONE 50 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ Media

Crepes salate con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

250 g di farina
3 uova
500 ml di latte
30 g di burro fuso
Sale q.b.
200 g di prosciutto cotto Lenti
300 g di spinaci freschi
200 g di ricotta
100 g di mozzarella
Formaggio grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Le Crepes salate con prosciutto cotto e spinaci sono un piatto sfizioso e nutriente, perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. La morbidezza delle crepes si sposa con il gusto delicato del prosciutto cotto e la freschezza degli spinaci, per un risultato bilanciato e irresistibile.
  2. Partite dalla preparazione delle Crepes. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete la farina setacciata, il burro fuso e il latte a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
  3. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, fate le crepes in una padella antiaderente, versando un mestolo di pastella e cuocendo entrambi i lati.
  5. Preparate il ripieno: fate cuocere gli spinaci in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Una volta cotti, scolateli bene e mescolateli con la ricotta, la mozzarella a cubetti e una spolverata di formaggio grattuggiato.
  6. Assemblate le crepes: stendete una fetta di prosciutto cotto Lenti su ogni crêpe e farcite con il composto di spinaci e formaggi.
  7. Arrotolate le crepes salate con prosciutto cotto o piegatele a metà e disponetele in una teglia.
  8. Spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 180°C per 10 minuti, fino a quando saranno dorate.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per una versione più ricca, potete aggiungere della besciamella sopra le crepes salate con prosciutto cotto e spinaci prima di infornarle. Otterrete un piatto ancora più cremoso e saporito!

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