Crepes salate con prosciutto cotto e spinaci

secondiSecondi
Crepes salate con prosciutto cotto
  • cottura

    30 minuti

  • Preparazione

    50 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    media

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • Sale q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 300 g di spinaci freschi
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di mozzarella
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1Le Crepes salate con prosciutto cotto e spinaci sono un piatto sfizioso e nutriente, perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. La morbidezza delle crepes si sposa con il gusto delicato del prosciutto cotto e la freschezza degli spinaci, per un risultato bilanciato e irresistibile.
  • 2Partite dalla preparazione delle Crepes. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete la farina setacciata, il burro fuso e il latte a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
  • 3Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • 4Trascorso il tempo di riposo, fate le crepes in una padella antiaderente, versando un mestolo di pastella e cuocendo entrambi i lati.
  • 5Preparate il ripieno: fate cuocere gli spinaci in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Una volta cotti, scolateli bene e mescolateli con la ricotta, la mozzarella a cubetti e una spolverata di formaggio grattuggiato.
  • 6Assemblate le crepes: stendete una fetta di prosciutto cotto Lenti su ogni crêpe e farcite con il composto di spinaci e formaggi.
  • 7Arrotolate le crepes salate con prosciutto cotto o piegatele a metà e disponetele in una teglia.
  • 8Spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 180°C per 10 minuti, fino a quando saranno dorate.

Il consiglio dello chef

Per una versione più ricca, potete aggiungere della besciamella sopra le crepes salate con prosciutto cotto e spinaci prima di infornarle. Otterrete un piatto ancora più cremoso e saporito!

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