Fagottini di carpaccio di bresaola, rucola e crema al formaggio

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carpaccio di bresaola
  • cottura

    0 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Carpaccio di Bresaola Lenti: 200 gr
  • Formaggio spalmabile: 120gr
  • Formaggio grattugiato: 20gr
  • Erba cipollina: q.b
  • Rucola: 1 confezione
  • Olive nere: 6-7 denocciolate
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione dei fagottini di carpaccio di bresaola iniziamo con dalla crema al formaggio
  • 2In una ciotola versiamo i 120 grammi di formaggio spalmabile e un filo di olio d’oliva e con l’aiuto di una frusta da cucina o una forchetta emulsioniamo il tutto
  • 3Tagliamo a pezzettini una parte della nostra erba cipollina e le nostre olive nere denocciolata ed uniamo il tutto alla crema al formaggio.
  • 4Per dare più sapore al ripieno dei nostri fagottini aggiungiamo i 20 grammi di formaggio grattugiato ed aggiustiamo di sale e pepe.
  • 5Emulsioniamo il tutto e lasciamo riposare all’interno del frigo per 5 minuti circa.
  • 6Continuiamo con la preparazione della rucola per i nostri fagottini di carpaccio di bresaola Lenti. Laviamola ed asciughiamole accuratamente e, all’interno di una ciotola, condiamola con sale, pepe e olio d’oliva
  • 7Passiamo alla formazione dei fagottini di carpaccio.
  • 8Disponiamo al centro di ogni fettina di carpaccio di bresaola Lenti un cucchiaio abbondante di salsa al formaggio precedentemente preparata.
  • 9Chiudiamo il nostro fagottino dando la forma che più preferiamo. Possiamo aiutarci con l’erba cipollina per chiuderli.
  • 10Copriamo il fondo del nostro piatto da portata con la rucola che abbiamo precedentemente condito e disponiamo sopra i nostri fagottini di carpaccio di bresaola Lenti.

Il consiglio dello chef

Ecco qualche piccolo consiglio dello chef! Possiamo aggiungere al ripieno dei nostri fagottini di carpaccio di bresaola della frutta secca. Su di un tagliere da cucina sminuzziamo, con l’aiuto di un coltello, una manciata di frutta secca, svariando tra noci, mandorle e nocciole. Aggiungiamo il mix alla crema di formaggio e olive e farciamo i nostri fagottini di carpaccio di bresaola. In questo modo daremo più gusto ed una nota croccante al nostro piatto.

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