Fagottini di carpaccio di bresaola, rucola e crema al formaggio

PREPARAZIONE 10 M

DIFFICOLTÀ Facile

carpaccio di bresaola
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Carpaccio di Bresaola Lenti: 200 gr
Formaggio spalmabile: 120gr
Formaggio grattugiato: 20gr
Erba cipollina: q.b
Rucola: 1 confezione
Olive nere: 6-7 denocciolate
Sale q.b
Pepe: q.b.

Procedimento

  1. Per la preparazione dei fagottini di carpaccio di bresaola iniziamo con dalla crema al formaggio
  2. In una ciotola versiamo i 120 grammi di formaggio spalmabile e un filo di olio d’oliva e con l’aiuto di una frusta da cucina o una forchetta emulsioniamo il tutto
  3. Tagliamo a pezzettini una parte della nostra erba cipollina e le nostre olive nere denocciolata ed uniamo il tutto alla crema al formaggio.
  4. Per dare più sapore al ripieno dei nostri fagottini aggiungiamo i 20 grammi di formaggio grattugiato ed aggiustiamo di sale e pepe.
  5. Emulsioniamo il tutto e lasciamo riposare all’interno del frigo per 5 minuti circa.
  6. Continuiamo con la preparazione della rucola per i nostri fagottini di carpaccio di bresaola Lenti. Laviamola ed asciughiamole accuratamente e, all’interno di una ciotola, condiamola con sale, pepe e olio d’oliva
  7. Passiamo alla formazione dei fagottini di carpaccio.
  8. Disponiamo al centro di ogni fettina di carpaccio di bresaola Lenti un cucchiaio abbondante di salsa al formaggio precedentemente preparata.
  9. Chiudiamo il nostro fagottino dando la forma che più preferiamo. Possiamo aiutarci con l’erba cipollina per chiuderli.
  10. Copriamo il fondo del nostro piatto da portata con la rucola che abbiamo precedentemente condito e disponiamo sopra i nostri fagottini di carpaccio di bresaola Lenti.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Ecco qualche piccolo consiglio dello chef! Possiamo aggiungere al ripieno dei nostri fagottini di carpaccio di bresaola della frutta secca. Su di un tagliere da cucina sminuzziamo, con l’aiuto di un coltello, una manciata di frutta secca, svariando tra noci, mandorle e nocciole. Aggiungiamo il mix alla crema di formaggio e olive e farciamo i nostri fagottini di carpaccio di bresaola. In questo modo daremo più gusto ed una nota croccante al nostro piatto.

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