Fettine di girello bovino Lenti con salsa tonnata

PREPARAZIONE 15 M

DIFFICOLTÀ Facile

girello bovino Lenti
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Girello Bovino Lenti: 300 gr
Tonno al naturale: 230 gr
Uova: 2
Acciughe sott’olio: 3/4 filetti
Capperi salati: 30g
Vino bianco fermo: q.b.
Rucola q.b.
Olio EVO: q.b.
Sale q.b.
Pepe: q.b.

Procedimento

  1. Per la preparazione delle fettine di girello bovino partiamo dalla preparazione della salsa tonnata
  2. In prima battuta prepariamo il tonno. Sgoccioliamolo accuratamente dalla sua acqua e inseriamolo nel contenitore del mini-pimer
  3. Sempre per la preparazione della nostra salsa per il girello bovino, preleviamo 3 o 4 filetti di acciuga ed aggiungiamoli al tonno. Possiamo variarne la quantità per ottenere una salsa più gustosa o meno
  4. Portiamo a bollore l’acqua in un pentolino ed aggiungiamo le uova.
  5. Cuociamo per 10/12 minuti. Raffreddiamo le uova sode, sgusciamole e tagliamole a pezzetti
  6. Per il successivo passaggio per la salsa del girello bovino laviamo sotto abbondante acqua i capperi, così da privarli del sale di conservazione in eccesso
  7. Versiamo nel contenitore con il tonno e le acciughe i capperi e le uova a pezzetti. Aggiungiamo un filo di olio EVO, sale, pepe e 3 cucchiai di vino bianco fermo.
  8. Con l’aiuto del mini-pimer da cucina iniziamo a frullare il tutto mentre aggiungiamo a filo l’olio di semi. Continuiamo fino a consistenza gradita
  9. Passiamo alla preparazione delle fettine di girello bovino
  10. Decoriamo il nostro piatto da portata con un letto di rucola
  11. Disponiamo sul letto di rucola le fettine di girello di bovino
  12. Aiutandoci con un cucchiaio condiamo le fettine con uno sbuffo di salsa tonnata ed un cappero
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

I consigli dello chef! Possiamo aggiungere dei semi e della frutta secca alle nostre fettine di girello bovino con salsa tonnata. Preriscaldiamo un padellino antiaderente, una volta calda iniziamo con il tostare la frutta secca, come nocciole e mandorle spezzettate. Passiamo poi alla frutta secca. Tostiamo semi di lino, di finocchio e di zucca. Una volta finita la procedura uniamo insieme i semi e la frutta, preleviamo una manciata e spolveriamo le nostre fettine di girello di bovino. Una nota croccante e gustosa in più da aggiungere al nostro piatto.

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