- Per la preparazione delle fettine di girello bovino partiamo dalla preparazione della salsa tonnata
- In prima battuta prepariamo il tonno. Sgoccioliamolo accuratamente dalla sua acqua e inseriamolo nel contenitore del mini-pimer
- Sempre per la preparazione della nostra salsa per il girello bovino, preleviamo 3 o 4 filetti di acciuga ed aggiungiamoli al tonno. Possiamo variarne la quantità per ottenere una salsa più gustosa o meno
- Portiamo a bollore l’acqua in un pentolino ed aggiungiamo le uova.
- Cuociamo per 10/12 minuti. Raffreddiamo le uova sode, sgusciamole e tagliamole a pezzetti
- Per il successivo passaggio per la salsa del girello bovino laviamo sotto abbondante acqua i capperi, così da privarli del sale di conservazione in eccesso
- Versiamo nel contenitore con il tonno e le acciughe i capperi e le uova a pezzetti. Aggiungiamo un filo di olio EVO, sale, pepe e 3 cucchiai di vino bianco fermo.
- Con l’aiuto del mini-pimer da cucina iniziamo a frullare il tutto mentre aggiungiamo a filo l’olio di semi. Continuiamo fino a consistenza gradita
- Passiamo alla preparazione delle fettine di girello bovino
- Decoriamo il nostro piatto da portata con un letto di rucola
- Disponiamo sul letto di rucola le fettine di girello di bovino
- Aiutandoci con un cucchiaio condiamo le fettine con uno sbuffo di salsa tonnata ed un cappero
Fettine di girello bovino Lenti con salsa tonnata
PREPARAZIONE 15 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Girello Bovino Lenti: 300 gr
Tonno al naturale: 230 gr
Uova: 2
Acciughe sott’olio: 3/4 filetti
Capperi salati: 30g
Vino bianco fermo: q.b.
Rucola q.b.
Olio EVO: q.b.
Sale q.b.
Pepe: q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
I consigli dello chef! Possiamo aggiungere dei semi e della frutta secca alle nostre fettine di girello bovino con salsa tonnata. Preriscaldiamo un padellino antiaderente, una volta calda iniziamo con il tostare la frutta secca, come nocciole e mandorle spezzettate. Passiamo poi alla frutta secca. Tostiamo semi di lino, di finocchio e di zucca. Una volta finita la procedura uniamo insieme i semi e la frutta, preleviamo una manciata e spolveriamo le nostre fettine di girello di bovino. Una nota croccante e gustosa in più da aggiungere al nostro piatto.