- La frittata con prosciutto cotto è un’opzione versatile per un pranzo o per un secondo veloce. Può essere servita calda o fredda e piacerà anche ai più piccoli. Segui i nostri consigli per un risultato sorprendente!
- Per prima cosa, tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
- Dopodiché, in una ciotola rompete le uova, aggiungete 50 ml di latte e condite con sale e pepe.
- Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite al composto il prosciutto cotto, l’erba cipollina, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate bene.
- Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un filo d’olio.
- Appena l’olio sarà caldo, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare per qualche minuto.
- Versate il composto nella padella in modo tale da coprirla per intero e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il fondo non si stacca facilmente dalla padella.
- A questo punto, prendete un piatto, girate la frittata e continuate la cottura per qualche altro minuto, fino a quando non risulta completamente dorata.
- La frittata è pronta, non vi resta altro che trasferirla su un piatto da portata e servirla con un po' di prezzemolo fresco tritato!
Frittata con prosciutto cotto
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 15 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto Lenti: 4 fette
Uova: 6
Formaggio grattugiato: 50 g
Latte: 50 ml
Cipolla: 1
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per una frittata perfetta, utilizzate una frusta o uno sbattitore elettrico per mescolare le uova. In questo modo il composto avrà meno aria e la frittata sarà più soffice. Per un gusto ancora più intenso potete aggiungere la noce moscata nel composto.