Frittata con prosciutto cotto

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 15 M

DIFFICOLTÀ Facile

frittata con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 4 fette
Uova: 6
Formaggio grattugiato: 50 g
Latte: 50 ml
Cipolla: 1
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

  1. La frittata con prosciutto cotto è un’opzione versatile per un pranzo o per un secondo veloce. Può essere servita calda o fredda e piacerà anche ai più piccoli. Segui i nostri consigli per un risultato sorprendente!
  2. Per prima cosa, tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
  3. Dopodiché, in una ciotola rompete le uova, aggiungete 50 ml di latte e condite con sale e pepe.
  4. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Unite al composto il prosciutto cotto, l’erba cipollina, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate bene.
  6. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un filo d’olio.
  7. Appena l’olio sarà caldo, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare per qualche minuto.
  8. Versate il composto nella padella in modo tale da coprirla per intero e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il fondo non si stacca facilmente dalla padella.
  9. A questo punto, prendete un piatto, girate la frittata e continuate la cottura per qualche altro minuto, fino a quando non risulta completamente dorata.
  10. La frittata è pronta, non vi resta altro che trasferirla su un piatto da portata e servirla con un po' di prezzemolo fresco tritato!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per una frittata perfetta, utilizzate una frusta o uno sbattitore elettrico per mescolare le uova. In questo modo il composto avrà meno aria e la frittata sarà più soffice. Per un gusto ancora più intenso potete aggiungere la noce moscata nel composto.

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