- Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Lasciatelo sgocciolare bene.
- Nel frattempo, pulite il melone, eliminate i semi e ricavate, utilizzando uno scavino, delle palline. Dopo, tagliate a listarelle il prosciutto cotto Lenti.
- Prendete una ciotola capiente e unite il riso freddo, le listarelle di prosciutto cotto Lenti, i pezzetti di melone e le mozzarelline ciliegia.
- Condite con un filo d’olio extravergine, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe a piacere.
- Mescolate delicatamente e completate con qualche fogliolina di menta fresca spezzettata.
- Lasciate riposare l’insalata di riso in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla: sarà ancora più profumata e gustosa.
Insalata di riso con prosciutto cotto e melone
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 15 M
DIFFICOLTÀ facile

DOSI PER 2 persone
Ingredienti
300 g di riso per insalate
150 g di prosciutto cotto Lenti
½ melone (la polpa)
100 g di mozzarelline ciliegia
1 cucchiaio di succo di limone
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Menta fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Fresca, colorata e perfetta per l’estate: l’insalata di riso con prosciutto cotto e melone è un’idea sfiziosa per un pranzo leggero, ma ricco di gusto. Un incontro tra dolcezza e sapidità che conquista al primo assaggio.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Volete un tocco croccante? Aggiungete qualche pistacchio tritato o delle mandorle a lamelle tostate: daranno una consistenza sorprendente all’insalata di riso con prosciutto cotto e melone.