Insalata russa con prosciutto cotto

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ Facile

Insalata russa con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

200 g di prosciutto cotto Lenti
300 g di patate
150 g di carote
150 g di piselli surgelati
200 g di maionese
1 cucchiaio di aceto
Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. L'insalata russa con prosciutto cotto è un classico della cucina italiana che unisce la cremosità della maionese e la freschezza delle verdure. In questa versione, il prosciutto cotto aggiunge un tocco saporito e delicato, rendendo il piatto ancora più gustoso. Facile da preparare e ideale come antipasto o piatto unico durante un pranzo festivo.
  2. Preparate le verdure. Pelate e tagliate le patate e le carote a cubetti. Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide. Cuocete i piselli in acqua bollente per 5 minuti e scolateli.
  3. Tagliate il prosciutto cotto Lenti a cubetti piccoli.
  4. In una ciotola capiente, unite le patate, le carote, i piselli e il prosciutto cotto. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la maionese e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Condite il tutto con un cucchiaio di aceto.
  6. Servite l’insalata russa con prosciutto cotto fredda, lasciandola riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di gustarla.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per una variante ancora più ricca dell’insalata russa con prosciutto cotto, potete aggiungere qualche cubetto di formaggio semi-morbido, come la toma o l’asiago.

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