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cottura
15 min
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Preparazione
30 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Media
Ingredienti
- Arrosto di tacchino Lenti: 4 fette
- Funghi Champignon: 400gr
- Olio d'oliva: 20gr
- Mozzarella affumicata: 200gr
- Prezzemolo tritato: q.b.
- Sale: q.b.
- Salsiccia fresca: 250gr
- Pancetta: 15 fette sottili
- Brodo vegetale: 50gr
- Aglio: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione
- 1Per preparare gli involtini di arrosto di tacchino, partiamo dalla salsiccia. Toglietele il budello e schiacciatela con una forchetta sbriciolandola.
- 2Successivamente, aggiungete alla salsiccia il prezzemolo triato e aggiustate di sale e pepe a piacere.
- 3Poi occupatevi dei funghi: rimuovete il gambo, lavateli, puliteli con uno strofinaccio asciutto e tagliateli a fette molto sottili.
- 4Fate in modo da tenerne da parte una metà, mentre l’altra la utilizzerete per farcire gli involtini di arrosto di tacchino.
- 5Ora tagliate a fettine la mozzarella affumicata e dedicatevi alle fettine di arrosto di tacchino.
- 6Su ogni fettina distribuite il composto di salsiccia, la fettina di mozzarella, funghi e fetta di pancetta e arrotolate l’involtino fermandolo con uno stuzzicadenti.
- 7Replicate questo passaggio per realizzare il resto degli involtini di arrosto di tacchino.
- 8Successivamente, in una padella, versateci olio d’oliva e uno spicchio d’aglio e lasciate rosolare gli involtini di arrosto di tacchino.
- 9A questo punto versate nella padella, la metà dei funghi che avevate precedentemente tagliato e lasciato da parte. Aggiustate di sale e sfumate poco alla volta con del brodo vegetale.
- 10Proseguite la cottura per circa 15 minuti con il coperchio.
- 11Trascorso tutto il tempo necessario, gli involtini di arrosto di tacchino e ripieni funghi Champignon sono pronti per essere serviti.
Il consiglio dello chef
Un piccolo consiglio sugli involtini di arrosto di tacchino: potete sostituire al posto della salsiccia anche dell’ottimo prosciutto cotto e al posto della mozzarella affumicata un altro formaggio a vostro piacimento. Gli involtini di arrosto di tacchino si accompagnano perfettamente con del purè di patate, un’insalata mista o un semplice contorno di verdure.