Involtini di arrosto di tacchino ripieni funghi Champignon

secondiSecondi
involtini di arrosto di tacchino
  • cottura

    15 min

  • Preparazione

    30 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Arrosto di tacchino Lenti: 4 fette
  • Funghi Champignon: 400gr
  • Olio d'oliva: 20gr
  • Mozzarella affumicata: 200gr
  • Prezzemolo tritato: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Salsiccia fresca: 250gr
  • Pancetta: 15 fette sottili
  • Brodo vegetale: 50gr
  • Aglio: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per preparare gli involtini di arrosto di tacchino, partiamo dalla salsiccia. Toglietele il budello e schiacciatela con una forchetta sbriciolandola.
  • 2Successivamente, aggiungete alla salsiccia il prezzemolo triato e aggiustate di sale e pepe a piacere.
  • 3Poi occupatevi dei funghi: rimuovete il gambo, lavateli, puliteli con uno strofinaccio asciutto e tagliateli a fette molto sottili.
  • 4Fate in modo da tenerne da parte una metà, mentre l’altra la utilizzerete per farcire gli involtini di arrosto di tacchino.
  • 5Ora tagliate a fettine la mozzarella affumicata e dedicatevi alle fettine di arrosto di tacchino.
  • 6Su ogni fettina distribuite il composto di salsiccia, la fettina di mozzarella, funghi e fetta di pancetta e arrotolate l’involtino fermandolo con uno stuzzicadenti.
  • 7Replicate questo passaggio per realizzare il resto degli involtini di arrosto di tacchino.
  • 8Successivamente, in una padella, versateci olio d’oliva e uno spicchio d’aglio e lasciate rosolare gli involtini di arrosto di tacchino.
  • 9A questo punto versate nella padella, la metà dei funghi che avevate precedentemente tagliato e lasciato da parte. Aggiustate di sale e sfumate poco alla volta con del brodo vegetale.
  • 10Proseguite la cottura per circa 15 minuti con il coperchio.
  • 11Trascorso tutto il tempo necessario, gli involtini di arrosto di tacchino e ripieni funghi Champignon sono pronti per essere serviti.

Il consiglio dello chef

Un piccolo consiglio sugli involtini di arrosto di tacchino: potete sostituire al posto della salsiccia anche dell’ottimo prosciutto cotto e al posto della mozzarella affumicata un altro formaggio a vostro piacimento. Gli involtini di arrosto di tacchino si accompagnano perfettamente con del purè di patate, un’insalata mista o un semplice contorno di verdure.

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