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cottura
15 minuti
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Preparazione
20 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 200 g di prosciutto cotto Lenti
- 200 g di mozzarella
- 80 g di ricotta salata o cacioricotta
- Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco
Preparazione
- 1Gli involtini di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella sono un modo eccellente per combinare sapori classici in modo creativo, perfetti per stupire i tuoi ospiti o per una cena speciale in famiglia.
- 2Tagliate le melanzane longitudinalmente in fette di circa 5 mm di spessore. Salatele leggermente e lasciatele riposare per 10 minuti per rimuovere l'amaro.
- 3Grigliate le fette di melanzane su una piastra o in una padella con un filo d'olio fino a che non diventano morbide e leggermente dorate.
- 4Preparate in una ciotola le scaglie la ricotta salata (o cacioricotta) grattugiandola.
- 5Ora componete gli involtini. Su ogni fetta di melanzana, adagiate una fetta di prosciutto cotto e mozzarella. Aggiungete una foglia di basilico.
- 6Arrotolate delicatamente e fissate con uno stuzzicadenti ogni involtino.
- 7Disponete gli involtini in una teglia leggermente oliata e cospargete con la ricotta salata (o cacioricotta). Aggiungete infine un filo d'olio e di pepe.
- 8Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando avranno fatto una leggere crosticina dorata.
Il consiglio dello chef
Per un tocco extra di sapore dei vostri involtini di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella, provate ad aggiungere un cucchiaio di pesto alla genovese tra il prosciutto cotto e la mozzarella. Il pesto arricchirà il sapore degli involtini e li renderà ancora più irresistibili.