Involtini di Melanzane con Prosciutto Cotto e Mozzarella

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 15 M

DIFFICOLTÀ Media

Prosciutto Cotto e Mozzarella
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

2 melanzane grandi
200 g di prosciutto cotto Lenti
200 g di mozzarella
80 g di ricotta salata o cacioricotta
Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.
Foglie di basilico fresco

Procedimento

  1. Gli involtini di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella sono un modo eccellente per combinare sapori classici in modo creativo, perfetti per stupire i tuoi ospiti o per una cena speciale in famiglia.
  2. Tagliate le melanzane longitudinalmente in fette di circa 5 mm di spessore. Salatele leggermente e lasciatele riposare per 10 minuti per rimuovere l'amaro.
  3. Grigliate le fette di melanzane su una piastra o in una padella con un filo d'olio fino a che non diventano morbide e leggermente dorate.
  4. Preparate in una ciotola le scaglie la ricotta salata (o cacioricotta) grattugiandola.
  5. Ora componete gli involtini. Su ogni fetta di melanzana, adagiate una fetta di prosciutto cotto e mozzarella. Aggiungete una foglia di basilico.
  6. Arrotolate delicatamente e fissate con uno stuzzicadenti ogni involtino.
  7. Disponete gli involtini in una teglia leggermente oliata e cospargete con la ricotta salata (o cacioricotta). Aggiungete infine un filo d'olio e di pepe.
  8. Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando avranno fatto una leggere crosticina dorata.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per un tocco extra di sapore dei vostri involtini di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella, provate ad aggiungere un cucchiaio di pesto alla genovese tra il prosciutto cotto e la mozzarella. Il pesto arricchirà il sapore degli involtini e li renderà ancora più irresistibili.

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