- Gli involtini di prosciutto cotto al forno, con l’aggiunta del formaggio, sono un ottimo antipasto e piatto veloce da preparare, ma dal gusto delicato e inconfondibile!
- Per prima cosa preparate sul piano di lavoro il prosciutto cotto Lenti e il formaggio a pasta semidura che preferite.
- Successivamente tagliate il formaggio a fette abbastanza sottili.
- A questo punto mettete una fetta di formaggio sopra ogni fetta di prosciutto cotto Lenti.
- Gli involtini di prosciutto cotto al forno sono quasi pronti, dovete semplicemente chiuderli bene ripiegando i bordi del prosciutto.
- Preparate una teglia: rivestitela di carta forno e adagiate su di essa i vostri involtini di prosciutto cotto.
- Prima di infornare, con l’aiuto di un pennello da cucina cospargete l’involtino con un po’ d’olio Evo e spolverate sopra anche del pan grattato a piacere.
- Infine, infornate ad una temperatura di 220 gradi per circa 5 minuti. Il tempo sufficiente affinché il formaggio si sciolga e si formi sulla superficie una bella crosticina croccante.
- Una volta pronti, serviteli ben caldi!
Involtini di prosciutto cotto al forno
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 5 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto Lenti: 200 g
Formaggio a pasta semidura: 100 g
Pan grattato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per quanto riguarda la scelta del formaggio è consigliato l’edamer in quanto il suo gusto è quello maggiormente preferito dai bambini, inoltre si scioglie ma senza fuoriuscire dagli involtini. Un’ottima alternativa, per un ottimo abbinamento tra prosciutto cotto e formaggio, potrebbe essere quella di scegliere la fontina. In ogni caso sarà squisito!